Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 临摹 CARE LIU 草图 [打印本页]

作者: 402303568    时间: 2008-11-20 11:33
标题: 临摹 CARE LIU 草图
好久没画草图了 这是找工作时候画的

J大 给上点分啊  呵呵

作者: 雪掩寒刀    时间: 2008-11-20 11:46
都是碎线。。。。
作者: 雪掩寒刀    时间: 2008-11-20 11:49
画线宁可画不到位 也不要画碎

所谓“宁方毋圆,宁拙毋巧,宁脏毋净”
作者: 402303568    时间: 2008-11-20 12:01
雪掩寒刀 兄讲的有点高深了
还有点不太明白  有待改进。。。
作者: jeepin    时间: 2008-11-20 12:20
8錯8錯。:playUp
作者: smalltotal    时间: 2008-11-20 12:47
原帖由 雪掩寒刀 于 2008-11-20 11:49 发表

宁脏毋净 是什么意思啊???
作者: 雪掩寒刀    时间: 2008-11-20 13:12
原帖由 smalltotal 于 2008-11-20 12:47 发表

宁脏毋净 是什么意思啊???

表面理解就是宁可脏了也不要弄很干净!

我理解就是:在线形上,要留作画痕迹(一些附助线、画错的线等)可以丰满画面。在色彩上要丰富多变、有层次。。。。
一定要仔细刻画,一些细枝末结也要注意,但是如果他们会影响你的画面就可以不画,我说的细枝末节是指结构上的。勿净呢是指要大胆画,即使画的过了也比刻画的不够要好。

你的这些就是细节画得太过了,整体结构感、体积感还没到位了,那些小螺母的却都出来了。。。

别看这12字很简单,但是其深层含义确可以包含整个绘画技巧。。。

圆、净、巧这些字眼在绘画中本来也是见仁见智的字眼,全靠作画者如何领会与把握,但处理得不好往往会走向极端。徐悲鸿的这种观点应该也是退而求其次,两者相权取其轻。其实太方则是生硬,太拙则是碍眼,太脏则令人生厌。这十二个字当深玩,不可拘泥于字表之意,当切合实际情形,不可走极端。。
作者: 雪掩寒刀    时间: 2008-11-20 13:17
透视是要过的第一大关!
作者: suffamoph    时间: 2008-11-20 14:15
7L惊现大师!
最近研习哲学,看此甚是受益!
作者: 烟鬼    时间: 2008-11-20 16:19
我觉得吧,没必要去模仿谁的风格,现在的草图很多都模仿他的,只要你透视画好了,线条漂亮了一样是很好的,不要去因为模仿谁而画,这样很多时候会约束自己的。
作者: week1d    时间: 2008-11-20 16:21
还行,不过要自己默写出同样的。就更好了。
作者: sheji2008    时间: 2008-11-20 18:42
画的不错啊  呵呵   不知道自己的想法能画成这样吗
作者: bibi8877    时间: 2008-11-21 09:24
标题: 樓主畫的很好ㄚ!
畫圖是興趣,畫的高興就好,能盡興就好囉!

學習是過程,沒有絕對的規矩,即使走錯也頂多是繞點路罷了。
我沒有任何畫圖底子,也沒用過數位板,但是我就喜歡逆向操刀,
從數位板當繪圖紙,也是臨摹別人的畫作,再比較完成後的角度、
線條差異、自己的圖面表現方式,畫得也差但是很高興,站上大大
也提供很多教學資源,自己也相信總有一天隨手捻來就能把所想的
畫出來的,雖然不知道何年那月?但是總覺得這不是一件辛苦的事。
作者: 402303568    时间: 2008-11-21 09:30
听君一席话 胜读10年书
钦佩之至 无语来焉  
谢哉 谢哉
作者: 85789879    时间: 2008-11-25 12:22
画得太好了,妈呀,我有这水平还要多久呀
作者: liwey    时间: 2008-11-26 23:14
原帖由 雪掩寒刀 于 2008-11-20 11:49 发表

因该是“宁圆勿方,宁巧勿拙,宁草勿简”吧?
这位大人估计是在说反话呢~好高深捏!
园讲究线条流畅,
巧讲究就算你线条不好,不流畅们千万要把握好比例,
草讲究放的开~不要画的太紧!
LZ的图比例不错~就是线不够流畅~不够放的开~呵呵~~~
作者: 402303568    时间: 2008-12-2 13:18
诶  一句话 多练  哈哈
作者: cmyk    时间: 2008-12-2 16:38
画得很好,摄影技术不行,拍的不好。
作者: 可乐    时间: 2008-12-2 16:39
:up :up :up
作者: 炮炮兵    时间: 2008-12-2 22:35
我手绘太烂了  都不好意思说话   哎:nono
作者: 小火山28号    时间: 2010-3-17 19:40
我现在真正学他的书,希望能给自己找点感觉!!
作者: wwfffsss    时间: 2010-3-20 20:31
3# 雪掩寒刀
这句话说的不能算错··也不能说对···
作者: ycdesign    时间: 2010-3-24 00:24
画得真不错啊,不知道怎么才能练得流畅的线条
作者: liufan2006    时间: 2010-7-29 21:17
看不出明暗虚实的关系  其他都很好
作者: 壮志雄心    时间: 2010-12-22 20:47
楼主
加油啊啊啊

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2