Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 怎么解决犀牛和PROE之间的转换 [打印本页]

作者: 无间    时间: 2008-11-20 11:08
标题: 怎么解决犀牛和PROE之间的转换
大家有没有好的从犀牛转文件到PROE的方法?怎么让犀牛文件转到PROE中变成实体的?
谢谢告诉下哈!
作者: Jessesn    时间: 2008-11-20 11:13
这个问题有讨论过,可以使用IGES STEP 格式,不过推荐使用SETP格式
IGES出问题的几率比较大
作者: designtomorrow    时间: 2008-11-20 11:39
proe 野火4不是支持犀牛的3dm格式吗?
作者: 无间    时间: 2008-11-20 11:43
标题: 回复 2楼 Jessesn 的帖子
好象J大啊!转去的还是曲面啊!不是实体的啊!是不是犀牛这边面啊什么的有什么要求吗?:down
作者: Jessesn    时间: 2008-11-20 12:04
原帖由 无间 于 2008-11-20 11:43 发表
好象J大啊!转去的还是曲面啊!不是实体的啊!是不是犀牛这边面啊什么的有什么要求吗?:down

可以在PROE里面直接修改输入的STP文件,转换为solid
或者是多做一个步骤, Creat solid >Use Quilt (我不太清楚了,N年使用过PROE2001)
当然前提是,你在Rhino中的曲面就要求是完全封闭的曲面,Rhino中完全封闭的曲面就当作solid
作者: jeepin    时间: 2008-11-20 12:18
推荐使用SETP格式
作者: 无间    时间: 2008-11-20 13:44
标题: 回复 5楼 Jessesn 的帖子
太感谢了!我去试下看下
作者: yacool    时间: 2008-11-20 19:25
保存stp  选择实体就好了
作者: 壮志雄心    时间: 2010-12-19 16:57
学学习了额哈

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2