Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 我的现役手机--NOKIA N73 [打印本页]

作者: szsword    时间: 2008-10-13 16:37
标题: 我的现役手机--NOKIA N73
继续学习VFR中。。。这两天拿自己的手机画了下,感觉有些材质总达不到自己想要的效果,还得下苦功啊!
好了,下面看图说话!

想表现一下钢琴烤漆的效果

想表现一下钢琴烤漆的效果

改回原本的材质,反射没那么强

改回原本的材质,反射没那么强

换一面

换一面

顶部扬声器的特写

顶部扬声器的特写

背面

背面

320万像素摄像头的特写,电镀材质表现不好,太白

320万像素摄像头的特写,电镀材质表现不好,太白

加入反射物件,减弱灯光,效果还是不理想

加入反射物件,减弱灯光,效果还是不理想

。。。

。。。

刚发现NOKIA的标志居然不见了,晕,肯定是拖动的时候没选到!

刚发现NOKIA的标志居然不见了,晕,肯定是拖动的时候没选到!

结束,哈哈

结束,哈哈

作者: My    时间: 2008-10-13 17:16
前輩高人!
鑒定完畢!

布光很有心得
以後煩請多多指教才是!!:handshake
作者: szsword    时间: 2008-10-13 17:29
原帖由 My 于 2008-10-13 17:16 发表
前輩高人!
鑒定完畢!

布光很有心得
以後煩請多多指教才是!!:handshake

晕,我是来学习的啊老大!VFR刚学十来天!都是从论坛上现学的!
作者: Tonway    时间: 2008-10-13 17:37
塑胶材质表现的很不错啊
电镀件的表现还是不够力度!
作者: My    时间: 2008-10-13 17:38
标题: 回复 3楼 szsword 的帖子
之前您老肯定學過其他的渲染,
一法通萬理明.
不用過謙了:lol

您老內功深厚,渲染軟件只是招式,任何招式到您老手上都能發揮莫大威力泥:lol
作者: violtbamboo    时间: 2008-10-13 18:06
前辈能不能把模型贡献下!!我也用这部手机,一直想把他弄出来!可是不知道怎么下手!!
作者: lyxj2    时间: 2008-10-13 22:00
说的人家的老了~~~
呵呵,说不定还没你大呢~~
MY斑竹~~:hardKiss
作者: 海蓝天    时间: 2008-10-13 22:09
LZ的确很强 麦大什么时候也来两张,接触这么就了感觉还是没有什么长进,LZ刚来就这么强:up
:yipe
另外LZ能不能把模型发上来研究一下下

作者: puto8899    时间: 2008-10-13 23:36
;P ;P 再也找不到我这么大方的人了吧。 :D :D :D

效果很赞的说的。 牛。
作者: Jessesn    时间: 2008-10-14 07:48
效果很不错,VFR上手这么快,看来火鸟的功力在发挥作用:titter
加晕支持一下
烤漆材质设置参考
你需要设置两个 Reflection层,
一个用来控制反射与高光
一个用来控制噪点,模拟烤漆的纹理

最后的效果如下

作者: linming0202    时间: 2008-10-14 08:18
很不错呀。我得加把劲了
作者: like254040    时间: 2008-10-14 09:34
是否可以贴出材质设置看看呀?大家学习学习.
作者: szsword    时间: 2008-10-14 12:10
原帖由 violtbamboo 于 2008-10-13 18:06 发表
前辈能不能把模型贡献下!!我也用这部手机,一直想把他弄出来!可是不知道怎么下手!!

其实我的模型做得挺烂的,有些地方只是看上去差不多而已,不过兄弟想要的话没问题,只是文件比较大,发到论坛上的话得压成好几十个包,要不QQ传给你吧。其它想要的兄弟也可以找我要,呵呵,不嫌做得不好就行!我的qq:264027237,注明:N73模型!
另外别再叫我前辈了,我都只是业余搞搞3D的(当然如果单从年龄上来讲又可能是比很多人大哦)。
作者: szsword    时间: 2008-10-14 12:12
[quote]原帖由 puto8899 于 2008-10-13 23:36 发表
;P ;P 再也找不到我这么大方的人了吧。 :D :D :D

不知道兄弟说的是啥意思??:L
作者: szsword    时间: 2008-10-14 12:15
原帖由 jessesn 于 2008-10-14 07:48 发表
效果很不错,VFR上手这么快,看来火鸟的功力在发挥作用:titter
加晕支持一下
烤漆材质设置参考
你需要设置两个 Reflection层,
一个用来控制反射与高光
一个用来控制噪点,模拟烤漆的纹理
最后的效果如 ...

感谢J大的肯定!又给我加分了,哈哈!
不过第一张图我是想表现那种很光滑的烤漆效果(像钢琴),不是汽车的那种比较亚的烤漆!
J大教教我怎么表现电镀的效果啊,我老是搞不好!

作者: szsword    时间: 2008-10-14 12:23
原帖由 like254040 于 2008-10-14 09:34 发表
是否可以贴出材质设置看看呀?大家学习学习.

这个。。。怎么贴啊?用截图??
作者: viking01    时间: 2008-10-14 14:35
J老大,可否给我VFR for rhinosers的安装程式,小弟万分感激!
ifly83@163.com
作者: Jessesn    时间: 2008-10-14 14:52
原帖由 szsword 于 2008-10-14 12:15 发表

感谢J大的肯定!又给我加分了,哈哈!
不过第一张图我是想表现那种很光滑的烤漆效果(像钢琴),不是汽车的那种比较亚的烤漆!
J大教教我怎么表现电镀的效果啊,我老是搞不好!

需要使用到反光板来增加对比与层次感
求求有发过专贴,来讲解不锈钢的渲染的,你找下看看
作者: foxwlc    时间: 2008-10-14 16:30
灯光的采样有点低了好像。。
作者: suffamoph    时间: 2008-10-14 19:43
前几张反光板的效果很炫!
作者: smalltotal    时间: 2008-10-14 22:45
真漂亮的渲染!呵呵
作者: like254040    时间: 2008-10-15 10:16
标题: 回复 16楼 szsword 的帖子
就是用QQ截图呀,把手机的材质设置贴上来给大家学习学习:)如:http://bbs.rhino3d.asia/thread-2247-1-1.html里面的贴图.

作者: amdpp    时间: 2008-11-11 12:50
不会吧,高人?十天就有那么强的功力?

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2