Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Rhino4.0 Bug反馈专贴 [打印本页]

作者: Jessesn    时间: 2008-8-27 20:57
标题: Rhino4.0 Bug反馈专贴
SR4发布已经有一段时间了,如果有相关的Bug文件,请在此帖更贴反馈,
我会及时的整理然后统一反馈给McNeel公司的工程师.
作者: cylu1314    时间: 2008-8-31 10:55
这个命令用不了啊!
作者: Jessesn    时间: 2008-9-1 23:13
原帖由 cylu1314 于 2008-8-31 10:55 发表
1334713348这个命令用不了啊!13349

完全可以,我看了你发的贴,你没有设置 Smooth的X/Y/Z的向量才会其作用
作者: x6340604    时间: 2008-9-9 14:02
clipping plane无用
作者: adidas007    时间: 2008-9-10 18:16
在2.0中可以用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键   在3.0中只能import导入才能用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键 但到了4.0竟然不能用用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键了???期待sr5或5.0中能彻底解决此问题,因为在3.0的快速键很多,而4.0又加了好多新指令,重新再设置好多快速键只能忍痛出局!!!
作者: adidas007    时间: 2008-9-10 18:56
在2.0中有个很好用的指令ZoomTarget,能够定点Osnap框选放大物体,把ZoomTarget设置成快速键"Ctrl+w",极大缩短了动态旋转的时间和提高了建模的效率!!!  但。。。。到了3.0和现在的4.0里面,指令虽然改名为'_Zoom _Target,但将其设置成快速键"Ctrl+w"后,当连续快速执行指令Ctrl+w两次以上或按住Ctrl不动再去按w键时,就出现了让人非常费解的升降机模式???要知道在2.0中可没这些弊病啊?这样不仅没提高速度还适得其反,期待这个指令能改正过来!!
作者: adidas007    时间: 2008-9-10 19:05
还需要加两个新指令:VariableOffsetCrv不等距偏移曲线,VariableOffsetCrvOnSrf在曲面上不等距偏移曲线.
作者: Jessesn    时间: 2008-9-12 08:15
原帖由 x6340604 于 2008-9-9 14:02 发表
clipping plane无用

经测试可以使用

作者: Jessesn    时间: 2008-9-12 08:29
原帖由 adidas007 于 2008-9-10 18:16 发表
在2.0中可以用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键   在3.0中只能import导入才能用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键 但到了4.0竟然不能用用阿拉伯数字和,./等符号来设置快速键了???期待sr5或5.0中能彻底解决此问 ...

3和4 都是可以数值加字母的形式来设置快捷键,但不可以单独是使用数字,
这样也容哟造成输入数字参数和指令之间混淆,例如类似对象扑捉的一些透明指令(可以在指令执行过程中输入的指令)
符号我记得R2也不可以单独使用,需要是和字母结合使用

另外快捷方式的使用导入是指批量的导入你以前的设置,你可以使用TXT文本编辑好所有的快捷指令
然后一次性的导入如下图R4自带的AutoCAD Aliases For Rhino的设置

另外 R3和R4都是允许单个设置快捷指令的,而不是只允许输入导入方式,还可以很方便的修改设置

作者: Jessesn    时间: 2008-9-12 08:56
原帖由 adidas007 于 2008-9-10 18:56 发表
在2.0中有个很好用的指令ZoomTarget,能够定点Osnap框选放大物体,把ZoomTarget设置成快速键"Ctrl+w",极大缩短了动态旋转的时间和提高了建模的效率!!!  但。。。。到了3.0和现在的4.0里面,指令虽然改名为'_Zoom ...

现在所有R4的指令的选项都可以使用快捷方式,注意输入指令后,其选项的显示
,每个选项都有一个字母有下滑线,这个下滑线就是该选项的快捷键,也可以直接使用光标点选
这个在R4之前的版本都不可以使用光标点选的,大大的提高了效率
你说所说的点选两次W,是你在执行了Zoom指令的默认选项 Windows,如下图显示

你根本就不用重复第二次输入W,直接用光标点选你所有想放大的窗框就可以

提示:所有的指令都要注意其下面的选项,很多指令可以修改默认得选项值的,
          出现类似adidas007这样的问题,基本都是默认选项值的设置问题
          可以修改默认选项值,使得指令的控制更加的灵活,方便更多的设置
作者: stone0324    时间: 2008-9-12 09:36
Rhino是否可以改變並記憶功能指令中的預設選項?例如使用pipe時,預設的cap模式是Flat,使用者是否能設定預設為None,而不是每次使用都要再自行選擇?
(PS.本來不知道前面提到的Clipping plane,原本都是用曲線投影來看截面,又學到一招了!!)
作者: Jessesn    时间: 2008-9-16 07:51
原帖由 stone0324 于 2008-9-12 09:36 发表
Rhino是否可以改變並記憶功能指令中的預設選項?例如使用pipe時,預設的cap模式是Flat,使用者是否能設定預設為None,而不是每次使用都要再自行選擇?
(PS.本來不知道前面提到的Clipping plane,原本都是用曲線投影來 ...

恩,这个问题还真的需要改进下,只有部分指令有子选项的记忆功能.谢谢反馈
作者: ysyn    时间: 2008-9-19 16:56
1。关于 偏移命令,当选中多条曲线时,是否可以同时偏移;
2。关于 阵列命令,当沿着曲线阵列时,是否可以在阵列的同时按照比例缩放
作者: smh_20    时间: 2008-9-21 19:22
标题: 回复 楼主 jessesn 的帖子
J大,Cplan不能正确切换!这个问题刚出4.0时候就在BW上反应过
快捷键如图设置,当从前视图或右视图用CTRL+D切换到Perspective时,Cplan不能正确显示

作者: smh_20    时间: 2008-9-21 19:27
如图,设置完快捷键后,
在perspective视图  先ctrl+f再ctrl+d就变成下图这样了。。变不回去了

作者: smh_20    时间: 2008-9-23 17:08
好几天了,再顶一下,希望J大能看到!
作者: x6340604    时间: 2008-9-24 09:36
用rectangle,center  corner命令画一个方体,然后删掉,再重复命令,有错误。重复后的命令不是center corner,而是corner to corner。画圆画弧都有类似错误。
作者: Jessesn    时间: 2008-9-24 09:45
原帖由 smh_20 于 2008-9-21 19:22 发表
J大,Cplan不能正确切换!这个问题刚出4.0时候就在BW上反应过
快捷键如图设置,当从前视图或右视图用CTRL+D切换到Perspective时,Cplan不能正确显示

你升级至SR4试下
我用SR4测试完全没有问题tt

作者: x6340604    时间: 2008-9-24 09:51
拉伸的时候,bothside从yes改成no后,拉伸的方向也会自己改变,要再设方向。有点麻烦
作者: Jessesn    时间: 2008-9-24 09:57
原帖由 x6340604 于 2008-9-24 09:36 发表
用rectangle,center  corner命令画一个方体,然后删掉,再重复命令,有错误。重复后的命令不是center corner,而是corner to corner。画圆画弧都有类似错误。
\

升级SR4,我用SR4测试都没有问题
作者: Jessesn    时间: 2008-9-24 09:58
原帖由 x6340604 于 2008-9-24 09:51 发表
拉伸的时候,bothside从yes改成no后,拉伸的方向也会自己改变,要再设方向。有点麻烦

开启平面工作模式,就不会出现类似问题了
作者: ysyn    时间: 2008-9-24 16:06
原帖由 ysyn 于 2008-9-19 16:56 发表
1。关于 偏移命令,当选中多条曲线时,是否可以同时偏移;
2。关于 阵列命令,当沿着曲线阵列时,是否可以在阵列的同时按照比例缩放

怎么没人关心我的问题啊 :bumpAgain :bumpAgain :sweat
作者: Jessesn    时间: 2008-9-29 09:55
原帖由 ysyn 于 2008-9-24 16:06 发表

怎么没人关心我的问题啊 :bumpAgain :bumpAgain :sweat

Hi不好意思啊
这个问题我会反馈给McNeel公司的工程师
作者: ysyn    时间: 2008-9-29 18:43
原帖由 jessesn 于 2008-9-29 09:55 发表

Hi不好意思啊
这个问题我会反馈给McNeel公司的工程师

呵呵,谢啦! J大
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-24 02:28
标题: 犀牛。。我有点小意见
犀牛4.0确实很好。。但是犀牛软件。有个最大的缺陷。就是不会在作业事,建构的曲线和曲面不会自动优化计算节点和UV结构线。:bump 这样导致作业反应慢。:happy 档案大,资源好用多。其实还有很多问题。我忘记整理了。。。下次说的全面点。。:nono :happy :happy
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-24 20:59
标题: 关于犀牛计算曲面交集的不合理
  J大。。。犀牛为计算曲面交集的时候为什么不会分清主次。假设一张曲面和另一组曲面计算交集。为什么另一组曲面也会相互计算,而这些交际都是我不需要的,,这个问题怎么解决????请J大指点。
作者: tony    时间: 2008-10-25 08:39
原帖由 jessesn 于 2008-9-16 07:51 发表

恩,这个问题还真的需要改进下,只有部分指令有子选项的记忆功能.谢谢反馈

应该可以,找到导管的图标,Shift+鼠标右键,进入命令编辑状态,将Flat 改为 None 就可以了

作者: tony    时间: 2008-10-25 08:41
原帖由 stone0324 于 2008-9-12 09:36 发表
(PS.本來不知道前面提到的Clipping plane,原本都是用曲線投影來 ...

应该可以,找到导管的图标,Shift+鼠标右键,进入命令编辑状态,将Flat 改为 None 就可以了

作者: Jessesn    时间: 2008-10-25 20:39
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-24 20:59 发表
  J大。。。犀牛为计算曲面交集的时候为什么不会分清主次。假设一张曲面和另一组曲面计算交集。为什么另一组曲面也会相互计算,而这些交际都是我不需要的,,这个问题怎么解决????请J大指点。

不太明白你说的主次问题,无论布尔的那种类型运算,参与的都要加入运算啊。
如果是开放的曲面,就和曲面的法向有很大的关系,不同的法向结果是不一样的
作者: Jessesn    时间: 2008-10-25 20:43
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-24 02:28 发表
犀牛4.0确实很好。。但是犀牛软件。有个最大的缺陷。就是不会在作业事,建构的曲线和曲面不会自动优化计算节点和UV结构线。:bump 这样导致作业反应慢。:happy 档案大,资源好用多。其实还有很多问题。我忘记整理了。 ...

这些动作都建议是好似用手动,如果要自动也可以的。例如说RebuildCurve就可以完成这些作业。
你有问题慢慢提吧,没有关系。大家共同探讨,共同学习呢 :up
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-26 02:04
标题: 回复 29楼 jessesn 的帖子
J大。。我的意思是。在作业时。我需要一张曲面(a)去和另一组曲面(b)求相交曲线。。而被求交线的这一组曲面(b)里面的曲面也相互有交集。但是某些曲面是和曲面( a)不相交的。我要的也只是与曲面(a )相交的曲面交线。你可以简单理解为做一张曲面和一个多重曲面(如炸开后的立方体).....我需要的是一张曲面和这个立方体的个别曲面相交的曲线。但是当我先选单一曲面A。在选立方体B然后求交。得到的结果是B中的曲目也相互计算交际。 不知道这样描述J大明白没有。(当然这个立方体必须炸开,因为我工作时作业的曲面,他们都不是完全像立方体这样全封闭的多重曲面,这些曲面虽然边界相接。但是却无法都组合成一个实体。这也不太现实,我们的工作工件也不需要那么密合。)。鉴于犀牛这个计算方式,所以我只可以每次一对一的选择物体,再计算交集。太麻烦了。。J大。你研究一下。看看有什么好的方法解决。。关于这个交集计算的方式。你可以参考 CADKEY..这个软件。也是台湾的一个工业软件。它的交集运算模式就会分主次。。。。你试试吧。。。等你的好消息咯。。我不会插入图片。所以写的多了点。。。汗
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-26 02:36
标题: 回复 30楼 jessesn 的帖子
用重建指令太麻烦了。。作业时的很多曲线都不是节点最简的曲线,,我想你知道Cimatron。。这个软件吧。。这个软件就是会自动优化曲线和曲面的。比如将一根原始曲线在犀牛投影后曲线的节点变得繁多。如果在直接用这根曲线做曲面。曲面的UV结构也相应的繁多。。但是在Cimatron中,对一根原始曲线做如上同样的步骤,得到的结果是相反的。。而且犀牛重建曲面的指令不合理。如果一个档案有上千上万个曲面需要优化结构线。。但是每张曲面的大小,曲率,uv结构都不一样,犀牛只可以一次优化一张曲面,如果选全部用同一参数优化,曲面都变形了,不是我们要的效果。曲线也是这样。。但是CADKEY.和Cimatron却不会出现这个 的问题。一个档案只需要用优化指令。软件会自动根据每个物件的状态优化到最简的最合理的状态。。。特别是犀牛的曲面最明显:一张曲面要维持结构。他会显示N多的UV线,好像这些UV线都是必须的,如果把一张稍微复杂的曲面UV参数设置到1*1.曲面就完全变形了。但是CADKEY和Cimatron就是设置到1*1的结构。曲面也是OK的。如果关闭犀牛设置的:显示曲面结构线,,感觉作业时很卡。转动工件时很慢,,请J大研究一下。。我觉得在犀牛里如果每建构一条线和一张曲面都用重建指令优化一下这样未免太繁琐。。这个重建指令我觉得只适合某些曲面的微调,,靠的修改参数。建议RHINO公司的工程师们添加一个自动优化物件到最佳状态的指令。和在建模过程中自动优化物件到最佳状态。。。。。也想听听J大的意见。。。上面说的只是我个人的对别的软件的中和。。J大有空了解一下吧。。。我不会插入图片。。不然可以让你们看的更直接的。。。抱歉,改天教我插入图片会短片。这个也许简单好多,,我也觉说的有点罗嗦咯。。
作者: Jessesn    时间: 2008-10-26 08:55
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-26 02:04 发表
J大。。我的意思是。在作业时。我需要一张曲面(a)去和另一组曲面(b)求相交曲线。。而被求交线的这一组曲面(b)里面的曲面也相互有交集。但是某些曲面是和曲面( a)不相交的。我要的也只是与曲面(a )相交的曲面交线。 ...

Rhino3是有这个问题,Rhino4我还没发现你说的问题,升级至最新的SR4吧

原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-26 02:36 发表
用重建指令太麻烦了。。作业时的很多曲线都不是节点最简的曲线,,我想你知道Cimatron。。这个软件吧。。这个软件就是会自动优化曲线和曲面的。比如将一根原始曲线在犀牛投影后曲线的节点变得繁多。如果在直接用这根 ...

很不好意思,我不了解Cimatron与CADkey,你可以做个Demo吗??插入插图的方法如下

但是要注意附件大小,不要超过512K
作者: tony    时间: 2008-10-26 21:53
标题: 回复 33楼 Jessesn 的帖子
我觉得31楼说的是一个曲面与一个由几个有相交的面组成的群组取相交綫。
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-28 22:05
可以这么理解。。但是交集混乱
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-28 22:30
标题: 回复 33楼 Jessesn 的帖子
感谢J大对我的问题的关注。但是。你做的那个立方体没炸开。。如果你有用球体和那个炸开的立方体求交,,你就明白我的意思了。。我已经升级到SR4了。。但是还是一样的。没法解决。。劳驾J大在费心研究一下。。。。。SR4还有一个问题就是:在中文版里我们执行完命令后,,在指令提示框停留的不是最后执行的指令的最后指示,,。而是以前的某个指令,请问这个该咋解决。。。。还有牛4的曲面不等径倒R,R面会自动延伸,没有阐释修改。咋办???请J大指点。。。。。。另外我希望犀牛可以添加几个指令。。1,希望可以改进犀牛的工作计算方式,,在我们作业的过程中自动优化输入物件,     2,优化曲面或曲线(档案中的所有曲面或曲线)自动计算到最佳状态重建物件,,,当然犀牛有重建指令,但是我个人觉得比较局限,上次与你的回复中有提到,。3。。。。犀牛添加一个曲线和曲面倒R的功能。。4,,,添加一个不等距偏移曲线,和在曲面上不等距便宜曲线。现在的在面上便宜曲线,没法设置是否需要延伸曲线,,执行指令直接全部延伸到面边界,这个属性似乎不合理。。。我想能和J大。M大等等在QQ上多交流,,不知道是否方便。。以前在你们的群里。后来被T了。不知道咋搞的。。。我的QQ:120195189。。。欢迎大家加我。交流学习额:titter
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-28 22:43
J大。。我的意思是。在作业时。我需要一张曲面(a)去和另一组曲面(b)求相交曲线。。而被求交线的这一组曲面(b)里面的曲面也相互有交集。但是某些曲面是和曲面( a)不相交的。我要的也只是与曲面(a )相交的曲面交线。你可以简单理解为做一张曲面和一个多重曲面(如炸开后的立方体).....我需要的是一张曲面和这个立方体的个别曲面相交的曲线。但是当我先选单一曲面A。在选立方体B然后求交。得到的结果是B中的曲目也相互计算交际。 不知道这样描述J大明白没有。(当然这个立方体必须炸开,因为我工作时作业的曲面,他们都不是完全像立方体这样全封闭的多重曲面,这些曲面虽然边界相接。但是却无法都组合成一个实体。这也不太现实,我们的工作工件也不需要那么密合。)。鉴于犀牛这个计算方式,所以我只可以每次一对一的选择物体,再计算交集。太麻烦了。。J大。你研究一下。看看有什么好的方法解决。。关于这个交集计算的方式。你可以参考 CADKEY..这个软件。也是台湾的一个工业软件。它的交集运算模式就会分主次。。。。你试试吧
  我想要的求交线的结果是。。。但是却得到的结果是

作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-28 22:48
标题: 接上贴
我要的求交线结果是楼上的图2.。。但是当我执行交线指令。先点选平面。再点选炸开的立方体。得到的结果是图3..不知道朋友们是否明白。。。帮我想个解决的办法。。。我现在已经用的是SR4了、、
作者: Jessesn    时间: 2008-10-28 23:01
原帖由 苍狼始祖 于 2008-10-28 22:48 发表
我要的求交线结果是楼上的图2.。。但是当我执行交线指令。先点选平面。再点选炸开的立方体。得到的结果是图3..不知道朋友们是否明白。。。帮我想个解决的办法。。。我现在已经用的是SR4了、、

为何要炸开立方体??
你把立方体join在一起就没问题了啊
作者: san888888    时间: 2008-10-29 11:15
原帖由 Jessesn 于 2008-10-28 23:01 发表

为何要炸开立方体??
你把立方体join在一起就没问题了啊

在鞋业,曲面太多很难做成实体,一个曲面和一堆曲面求交线时这个问题就出现了
我明白(苍狼)说的那些问题,也说的很对。在一些细节方面cadkey,cimation,Pro/e 表现的更优秀。
比如: 用Rhino中的Blend连接两条曲线得到的中间线就没有用cadkey做的漂亮,cadkey的blend做的几乎为圆弧(J大可以试试,平行线,近90度线或其它方式的两条线Rhino用Blend出来就达不到圆弧效果)
曲线和曲面节点这个问题很烦,用过cimation,cadkey就会发现很少要处理这个问题。从视觉上看同一个条曲线在cimation会比Rhino光顺很多。
在曲面编辑R角方面功能也不如cimation强大,
在生成实体R角方面不如Pro/e,Pro/E生成很快也很漂亮,Rhino稍稍复杂点生成就很慢,经常还生成不了,但转到pro/e很快就解决了。
生成网格曲面与周边面相切时也不如Pro/e相切的漂亮。

整体上Rhino很强大,工作速度很快,很多曲面作业也很方便。只是很希望rhino上细节上做的更好。
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-10-30 00:18
楼上的朋友。。也是鞋业设计的吧。。希望你可以加我的QQ:120195189。。我们多交流:up
作者: tony    时间: 2008-10-30 19:13
标题: 回复 41楼 苍狼始祖 的帖子
请问在鞋业上多用Rhino建构什么???鞋子的底模吗?
作者: san888888    时间: 2008-10-31 10:25
标题: 回复 41楼 苍狼始祖 的帖子
好,多交流技术不错,不过我很少上QQ,有时间找你聊
作者: 苍狼始祖    时间: 2008-11-2 02:14
标题: 回复楼上的朋友
RHINO..在鞋模设计中。。什么部分都可以做。。。。我们是曲面建构。。当然实体等别的模块也要用到。。
作者: 402303568    时间: 2008-11-10 08:14
标题: J大 帮帮我啊
J大   我犀牛 已经搞到 SR4B 了   在装VRAY 的时候  出现一个对话框  是不是 犀牛
Bug问题啊

请勿在此讨论软件安装的问题
                             谢谢合作 By Jessesn

作者: dbtet520    时间: 2008-11-11 17:32
标题: 回复 45楼 402303568 的帖子
注意  是Rhino 4.0 de
作者: 可乐    时间: 2008-12-1 22:26
:IFY :IFY
作者: 千里冰    时间: 2008-12-2 12:22
无法导入贴图

作者: Jessesn    时间: 2008-12-3 19:32
原帖由 千里冰 于 2008-12-2 12:22 发表
无法导入贴图

VFR的贴图需要注意,VFR For Rhino4 1.0 SR1以前的版本都不支持中文,图片的文件名与路径都不要带有中文
作者: xiaobuding0543    时间: 2008-12-8 22:14
只有部分命令  可以使用记录建构历史 功能    像sweep2  sweep 1都不能使用该命令!
作者: Jessesn    时间: 2008-12-17 08:26
原帖由 xiaobuding0543 于 2008-12-8 22:14 发表
只有部分命令  可以使用记录建构历史 功能    像sweep2  sweep 1都不能使用该命令!

Sweep2 与Sweep1 目前还不支持内建的历史记录功能,可以使用Grasshooper来弥补。

作者: mzhenzhi    时间: 2008-12-30 01:00
标题: 回复 51楼 Jessesn 的帖子
我有个小提议在犀牛里当我们在用英文输入命令时有很多的命令只需要输入前几个字母就行如:输入a就会有about  aboutrhino等如果把它们编辑成1about   2aboutrhino这样当你需要about时就只输入a1 需要aboutrhino时就输入a2这样就省去了很多的快捷键设置了还提高了速度
作者: Jessesn    时间: 2008-12-30 08:05
原帖由 mzhenzhi 于 2008-12-30 01:00 发表
我有个小提议在犀牛里当我们在用英文输入命令时有很多的命令只需要输入前几个字母就行如:输入a就会有about  aboutrhino等如果把它们编辑成1about   2aboutrhino这样当你需要about时就只输入a1 需要aboutrhino时就输 ...

直接设置指令的别名即可,参考9楼、10楼的内容
作者: lhflqm    时间: 2010-2-23 22:57
在RHINO5。0
新增 RenderShadows显示模式,看了及时显示阴影  怎么渲染就没有了呢   
在没有加灯光的时候  怎么渲染出阴影?????????????????????????????[/img]
作者: Jessesn    时间: 2010-3-3 22:39
在RHINO5。0
新增 RenderShadows显示模式,看了及时显示阴影  怎么渲染就没有了呢   
在没有加灯光的时候  怎么渲染出阴影?????????????????????????????
lhflqm 发表于 2010-2-23 22:57

实际渲染需要添加灯光才会有阴影的,即使渲染的效果要输出图片只能使用  _ViewCaptureToFile 之类的指令抓图
作者: showbe    时间: 2010-4-29 13:20
kankan,xiexie
作者: yaye517    时间: 2010-6-10 11:20
渲染的时候会自动关闭啊!
作者: Jessesn    时间: 2010-8-24 10:21
渲染的时候会自动关闭啊!
yaye517 发表于 2010-6-10 11:20

请告知你所使用的渲染器与版本号?
以及Rhino4的版本是多少(SR几?)
作者: zdb888    时间: 2010-12-20 21:23
为什么 rhino 的 iges 不能 导入 虚线 呢?
作者: james82816    时间: 2010-12-29 16:29
我一直被一个倒圆角的问题困惑,举例:有一个“凸”字形的两端高度不一样的台阶,假如一端台阶高度为1,另外一端高度为2,现在台阶交汇处需要倒圆角,半径小于1的都可以成功,但当半径大于1时,如R1.5就无法成功了。另外,假如台阶上岩和台阶交汇处都要倒圆角,当连个圆角半径之和小于1时,可以成功,但当连个半径之和大于1(如上岩和交汇处R0.8)时,就会失败。
同样的问题,在别的软件里面都是可以成功的。
作者: Jessesn    时间: 2011-1-7 19:21
为什么 rhino 的 iges 不能 导入 虚线 呢?
zdb888 发表于 2010-12-20 21:23

IGES 数据线数据不能纪律线条线性的属性,所以不能导入你的“虚线”属性
作者: Jessesn    时间: 2011-1-7 19:23
我一直被一个倒圆角的问题困惑,举例:有一个“凸”字形的两端高度不一样的台阶,假如一端台阶高度为1,另外一端高度为2,现在台阶交汇处需要倒圆角,半径小于1的都可以成功,但当半径大于1时,如R1.5就无法成功了。 ...
james82816 发表于 2010-12-29 16:29

Rhino 的倒角需要遵循一个原则,从大至小,相同R值的角一次性到完,这是由于曲面核心软件所致,不仅仅Rhino有这样的限制,其他曲面核心的软件也有类似的限制
作者: zdb888    时间: 2011-3-4 15:21

用blend 接两根 平行的线时 ,会不顺,好像不能以圆弧的方式,会瘪掉。
作者: technical04    时间: 2011-5-4 20:05
FilletEdge 问题
用3.0没问题,而4.0却始终有问题,求真相,先谢谢J大。
作者: technical04    时间: 2011-5-4 20:07
不好意思,忘了附图了

作者: 小兔    时间: 2011-5-16 12:04
我的gh里面没有sweep2  多边形等工具怎么办?
作者: feiyang199    时间: 2011-7-5 23:12
这样的倒角两条曲线尽头是平行线,犀牛没有那么聪明呀
作者: Andyyok    时间: 2011-8-26 16:52
恩,看一看~!
作者: resistance    时间: 2013-4-12 23:50

关闭键没有了怎么弄回来
作者: Jessesn    时间: 2013-4-13 00:09
resistance 发表于 2013-4-12 23:50
关闭键没有了怎么弄回来

这个是弹出中键?用左键再拖拽一下也是这样?
作者: resistance    时间: 2013-4-13 00:14
Jessesn 发表于 2013-4-13 00:09
这个是弹出中键?用左键再拖拽一下也是这样?

我的每个工具列打开都没有关闭按钮 忍了好久了 一直不知为什么

作者: Jessesn    时间: 2013-4-13 12:34
resistance 发表于 2013-4-13 00:14
我的每个工具列打开都没有关闭按钮 忍了好久了 一直不知为什么

打开后且用左键拖拽过? 也是没有关闭的按钮?
麻烦能告知你Rhino版本具体的编号?
或者执行 Rhino的安全模式再测试
作者: resistance    时间: 2013-4-13 17:30
Jessesn 发表于 2013-4-13 12:34
打开后且用左键拖拽过? 也是没有关闭的按钮?
麻烦能告知你Rhino版本具体的编号?
或者执行 Rhino的安 ...

用左键拖过也没有关闭  
算了 我放弃rhino4了  改用rhino5了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2