Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: vfr渲染个酒杯,不知道阴影怎么搞才会有折光效果。 [打印本页]

作者: zhangtongqing    时间: 2008-8-2 19:53
标题: vfr渲染个酒杯,不知道阴影怎么搞才会有折光效果。
求助:vfr渲染个酒杯,不知道阴影怎么搞才会有折光效果。
作者: zhangtongqing    时间: 2008-8-2 19:55
标题: 渲染图
渲染图

作者: My    时间: 2008-8-2 20:12
说的是焦散效果吧!
把option面板里面的caustics打开,加大主灯光亮度试试看。
作者: suffamoph    时间: 2008-8-2 21:11
传说中的焦散~

作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-8-2 21:31
不会这东东  也顶下:up
作者: Jessesn    时间: 2008-8-2 22:27
[b]提示下[/b]:如果要开焦散效果
整个场景的灯光不要开的太大,太亮
这样会覆盖住焦散的效果,四楼的就有点点这样的问题
另外,可以单独为焦散效果设置一盏点光源
其他的灯光屏蔽焦散的光子,不要参与焦散计算
一则可以节约渲染时间
二则点光源可以很容易的营造焦散的效果,这是由于焦散的物理特性所决定的
作者: zhangtongqing    时间: 2008-8-3 02:30
标题: 回复 4楼 suffamoph 的帖子
勾选了Caustics后,里面的参数都是默认的吗?我试了一下好像没什么变化呢。。:sweat
作者: zhangtongqing    时间: 2008-8-3 02:33
标题: 回复 6楼 jessesn 的帖子
这里交流效率很高啊,。。真是好地方。。注册了就把这里设为主页了。。
才学这个渲染器,还有很多不明白的地方。而且英语又不好。。。路漫漫兮。。求索兮。。
感谢超级版主!:playUp
作者: Jessesn    时间: 2008-8-3 17:13
原帖由 zhangtongqing 于 2008-8-3 02:33 发表
这里交流效率很高啊,。。真是好地方。。注册了就把这里设为主页了。。
才学这个渲染器,还有很多不明白的地方。而且英语又不好。。。路漫漫兮。。求索兮。。
感谢超级版主!:playUp

大家共同学习,共同进步:handshake
三个臭匹匠顶破一个诸葛L:)
作者: THREE    时间: 2008-8-5 23:20
坛子里人越来越多了啊J兄
作者: Jessesn    时间: 2008-8-6 13:22
人多就热闹啊
哈哈
作者: My    时间: 2008-8-19 12:52
补张资料图,出自Maxon官司方资料(C4D出品商是这个名吧?忘了~~~~~~~~:loveliness: )

这里的第三种貌似是干涉OR衍射效果?(物理全忘了:( )

作者: guoq88885    时间: 2008-8-29 10:20
请教各位大侠!我渲染用HDR照明的!加一个等来做焦散!可怎么都出不来!不知道是什么原因?
作者: obocoso    时间: 2008-9-11 22:25
原帖由 jessesn 于 2008-8-2 22:27 发表
提示下:如果要开焦散效果
整个场景的灯光不要开的太大,太亮
这样会覆盖住焦散的效果,四楼的就有点点这样的问题
另外,可以单独为焦散效果设置一盏点光源
一则可以节约 ...

这一点怎么做到~!??还得请教~~!
作者: 爱学习    时间: 2008-9-25 17:49
原帖由 obocoso 于 2008-9-11 22:25 发表

是啊?
作者: My    时间: 2008-9-25 18:54
原帖由 obocoso 于 2008-9-11 22:25 发表

在灯光属性下,关闭灯光的caustic subdivs
作者: 红生    时间: 2008-9-26 09:27
建议楼主换幅头像吧!每次看到这个头像!心里就发酸!!!哈哈
作者: w_junwei    时间: 2008-10-30 14:17
标题: 回复 11楼 Jessesn 的帖子
能直接给个红酒的材质看看不??

已经奋斗一天了  还是调不出来~

橙汁的也给个吧。。。THX
作者: 烟鬼    时间: 2008-11-3 11:02
原帖由 guoq88885 于 2008-8-29 10:20 发表
请教各位大侠!我渲染用HDR照明的!加一个等来做焦散!可怎么都出不来!不知道是什么原因?

没用过VFR在VR FOR 3D里面是要设置灯光焦散的,估计VFR也是如此的道理吧。不是说你打一盏灯然后在VR面板开了焦散就有焦散的。
作者: ljs    时间: 2008-11-3 11:17
谢谢了,我也想知道这个呢
作者: dlzero    时间: 2009-4-21 12:40
ding  up

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2