Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: vray材质分辨率问题 [打印本页]

作者: kennyxjg    时间: 2015-10-20 14:04
标题: vray材质分辨率问题
麻烦问问渲染的时候这个材质的模糊是什么原因啊?如下图草地

是要在哪里调个参数吗???

求大神解答!

作者: 深蓝Ansen    时间: 2015-10-20 14:58
Hi,你可以为地面添加纹理映射器,然后通过修改映射器的UV拼贴数量来调整贴图。

UVW拼贴为1

UVW拼贴为5

作者: kennyxjg    时间: 2015-10-20 17:03
深蓝 发表于 2015-10-20 14:58
Hi,你可以为地面添加纹理映射器,然后通过修改映射器的UV拼贴数量来调整贴图。

你好

我怎么没找到你的那个纹理映射器? 我的这个版面是空的如图1

之后我在vray的材质选项里面找到了类似的uv repeat 改了之后是明显好一些了如图2

不过渲染出来还是有这些黑斑之类的 而且图3的右边草地上还有马赛克一样的东西

请问你真屌怎么回事嘛?

作者: 深蓝Ansen    时间: 2015-10-20 17:18
kennyxjg 发表于 2015-10-20 17:03
你好

你首先要给物件添加一种类型的映射器,也就是下图中棋盘格的这些图标,你可以试试看。

有黑斑应该是贴图的问题,可以把平铺的倍数继续提高试试看,现在看起来还是有点大。

作者: 无聊小子    时间: 2015-10-20 21:51
kennyxjg 发表于 2015-10-20 17:03
你好

渲染有黑斑应该是设置的问题吧
作者: kennyxjg    时间: 2015-10-20 23:29
无聊小子 发表于 2015-10-20 21:51
渲染有黑斑应该是设置的问题吧

请问你知道怎么解决吗?有时候渲染没有材质的墙的时候上面也是有黑斑
作者: 无聊小子    时间: 2015-10-21 12:32
kennyxjg 发表于 2015-10-20 23:29
请问你知道怎么解决吗?有时候渲染没有材质的墙的时候上面也是有黑斑

真蒙特卡洛采样器>自适应数量的数值改小试试。
不过渲染时间相对也会增加。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2