Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 被分割曲面,有没有办法衔接或合并成炸不开的曲面 [打印本页]

作者: BAIHU00001    时间: 2014-12-3 17:03
标题: 被分割曲面,有没有办法衔接或合并成炸不开的曲面
随便一个单曲面,如果被其他物件分割后(非结构线分割),还有没有办法衔接或合并成单曲面?

如果衔接或合并不能解决的话,请问有别的办法吗?

望各位大大们不啬赐教,指点我这枚小菜鸟一二。

谢谢

作者: a1781314    时间: 2014-12-3 17:54
融合命令只能用于非修剪曲面,你如果要衔接或者合并,抱歉,目前程序无法达到你这样的目的。

如果曲面不顺,需要衔接,建议分面来做即可。
作者: 迷失的殇    时间: 2014-12-4 12:38
修剪自同一曲面的话,可以先取出这两个面的边线,去掉中间公共的边线,把面Untrim  然后用线重新切一下
作者: 迷失的殇    时间: 2014-12-4 12:44
我用Python去除的重复的线,当然,是重复线全都去除,只留外围线。

作者: BAIHU00001    时间: 2014-12-4 16:11
迷失的殇 发表于 2014-12-4 12:38
修剪自同一曲面的话,可以先取出这两个面的边线,去掉中间公共的边线,把面Untrim  然后用线重新切一下

谢谢解答,不过用边线分割后仍旧无法衔接的。
作者: BAIHU00001    时间: 2014-12-4 16:11
迷失的殇 发表于 2014-12-4 12:44
我用Python去除的重复的线,当然,是重复线全都去除,只留外围线。

gh不懂啊。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2