Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 额~~这个模型的分面,咦~~没找到头绪 [打印本页]

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-12 20:43
标题: 额~~这个模型的分面,咦~~没找到头绪
这个模型从去年就开始纠结,到现在还是没有清楚的列出它的建模思路,给个思路吧哥哥们?

作者: Jessesn    时间: 2014-9-12 21:12
这么难呀?这么夸张呀?
你从去年做到今年都没做出来?一定遇到了很多难题?能不能分享想遇到的那些难题和困惑?让我们开心一下

开玩笑的呀,唐帅,你能提供更多视角的图片吗?一个视角其实可塑性太大了
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-12 21:30
Jessesn 发表于 2014-9-12 21:12
这么难呀?这么夸张呀?
你从去年做到今年都没做出来?一定遇到了很多难题?能不能分享想遇到的那些难题和 ...

哈哈,哥,不瞒你说,我确实逼着自己建了个模型(是去年建的),但是都不好意思上传上来,话说此模型还真就这么一张呀~我现在想重新建这座楼,所以这段时间准备开始猜面~~之前做的模型我明天去公司上传上来,献丑一下下,这个模型猜来猜去就是主楼中间凹进去的那个,我确定那是一张面,然后和外边的这个面做的MatchSurface,但是我错误的将一个面切开了,等提取边缘线的时候出现了好多控制点,J哥哥~~~需要你帅的时候到了!!
作者: Jessesn    时间: 2014-9-12 23:08
棒棒堂 发表于 2014-9-12 21:30
哈哈,哥,不瞒你说,我确实逼着自己建了个模型(是去年建的),但是都不好意思上传上来,话说此模型还真 ...

你能多提供几个图片,才好能帮助你呀。
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-13 10:23
好“激情”O(∩_∩)O哈哈~
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-13 13:38
Jessesn 发表于 2014-9-12 23:08
你能多提供几个图片,才好能帮助你呀。

J哥哥,文件太大无法上传,确实没有其他角度的图片了,我也是展开了我那“科幻思维”,尽情的在Rhino中徜徉!所以把之前的模型图片发上来做个参考吧,不知道这个模型的难度系数是不是我们现在水平达到的,但是确实想突破下自己,但是这个模型我都不忍直视,更不用说要把他建起来了。。。错误率估计得到了80%,妈妈非常担心我的学习。。还是得哪里不会建哪里~么么哒~~~同时希望坛子里的牛友来挑战下自己吧~~

这个地方是错的,不应该断开~

这个地方是错的,不应该断开~

这个地方是落地的,这样做不对~

这个地方是落地的,这样做不对~

作者: Jessesn    时间: 2014-9-13 16:56
棒棒堂 发表于 2014-9-13 13:38
J哥哥,文件太大无法上传,确实没有其他角度的图片了,我也是展开了我那“科幻思维”,尽情的在Rhino中徜 ...

这样呀,恕我眼拙,我真的看不懂这个结构,就这么一张图。
还真是难为你了,能做出来这么多细节,就这么一张图。不过这个造型看起来更加适合用TS吧,试试TS。

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-13 17:58
Jessesn 发表于 2014-9-13 16:56
这样呀,恕我眼拙,我真的看不懂这个结构,就这么一张图。
还真是难为你了,能做出来这么多细节,就这么 ...

好吧,那就把这个留在论坛,万一哪一天有人想找虐的话,就让他来建这个!谢谢J哥哥的热心回答与关注,Thanks!!!
作者: 小柯布西埃    时间: 2014-9-14 00:41
个人感觉maya会方便很多 和犀牛配合 会非常高效的
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-14 09:40
小柯布西埃 发表于 2014-9-14 00:41
个人感觉maya会方便很多 和犀牛配合 会非常高效的

妈呀没学过啊~~
作者: 抢眼镜    时间: 2014-9-15 10:32
楼主发的模型真复杂,非常十分复杂,极其复杂,贼复杂,简直复杂死了,啊!!!
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-15 13:57
抢眼镜 发表于 2014-9-15 10:32
楼主发的模型真复杂,非常十分复杂,极其复杂,贼复杂,简直复杂死了,啊!!!

哈哈哈哈,眼睛兄,你又调皮了,,,闲来无事,就当消遣了。。。!
作者: oneday'    时间: 2014-9-25 19:59
maya做应该很简单吧,因为我知道这玩意用max做就没什么难度除了需要耐心
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-29 16:46
oneday' 发表于 2014-9-25 19:59
maya做应该很简单吧,因为我知道这玩意用max做就没什么难度除了需要耐心

看样子我得学学玛雅呀~~
作者: 深蓝Ansen    时间: 2014-9-29 20:14
棒棒堂 发表于 2014-9-29 16:46
看样子我得学学玛雅呀~~

真的不需要,多边形建模选择那款软件完全看个人习惯,大同小异,别太纠结这个,其实TS结合Rhino是很好的工作流程,因为可以借助到Rhino的先天优势。
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-29 22:34
深蓝 发表于 2014-9-29 20:14
真的不需要,多边形建模选择那款软件完全看个人习惯,大同小异,别太纠结这个,其实TS结合Rhino是很好的工 ...

奥奥,对Maya不了解,也不知道它的属性是基于什么,只是感觉好奇,不知道 RH是否在今后会添加影视动画的辅助程序,如果可以那就更强大了,因为很多设计院有时候需要动画,还得去跑动画公司,当然,这块是否需要,还得看开发人员~~谢谢安老师的解答
作者: zdjdevil    时间: 2014-10-5 20:33
这种造型十有八九原模型是在maya里面做的,或者至少是用多边形建模方式做的,要用rhino中纯nurbs来处理,实在是···想想都纠结。可以参考一些maya或者3dmax中多边形建异形建筑的视频,主要也就是一块面一块面的做,细分,调整,再柔化。当然在rhino中TS的原理也是如此。
作者: 与尘埃共舞    时间: 2014-10-7 21:14
maya现在在国内用得多吗
作者: 与尘埃共舞    时间: 2014-10-7 21:15
作者: 棒棒堂    时间: 2014-10-8 23:07
与尘埃共舞 发表于 2014-10-7 21:15

还好吧,主要用于影视动画方面比较多~
作者: ly871108    时间: 2014-11-6 15:55
zdjdevil 发表于 2014-10-5 20:33
这种造型十有八九原模型是在maya里面做的,或者至少是用多边形建模方式做的,要用rhino中纯nurbs来处理,实 ...

哈,又看到你了。这种在MAX里就是体力活- =
作者: zdjdevil    时间: 2014-11-9 10:59
ly871108 发表于 2014-11-6 15:55
哈,又看到你了。这种在MAX里就是体力活- =

哈哈~max里面也是一块块画面分面吧,那个很是不熟
作者: ly871108    时间: 2014-11-10 20:13
zdjdevil 发表于 2014-11-9 10:59
哈哈~max里面也是一块块画面分面吧,那个很是不熟

布线,拽点,平滑……
作者: zdjdevil    时间: 2014-11-15 12:35
ly871108 发表于 2014-11-10 20:13
布线,拽点,平滑……

布线倒是都是想通的哈。
作者: ly871108    时间: 2014-11-16 09:12
zdjdevil 发表于 2014-11-15 12:35
布线倒是都是想通的哈。

是啊……MESH类的布线都差不多。
作者: 潞濄﹎    时间: 2014-12-3 11:18
这个是MAX模型,不是犀牛做的。丝路车公庙分部李工做的
作者: 棒棒堂    时间: 2014-12-9 11:50
潞濄﹎ 发表于 2014-12-3 11:18
这个是MAX模型,不是犀牛做的。丝路车公庙分部李工做的

感谢提供原作者信息,愿原作者能出套教程~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2