Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: T-Splines 心形吊坠练习(10搂在A版提供的宝石模型下载) [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2013-7-23 17:47
标题: T-Splines 心形吊坠练习(10搂在A版提供的宝石模型下载)

上一回那个首饰练习引起了坛内对做珠宝首饰感兴趣朋友动手了。TS在珠宝造型、生产上的应用已经无需要我多说了,官网论坛上已有不少有高手分享了的作品了。
SHAPER3D论坛也不会落后,要在这方面要多出帖子(因为珠宝造型非常有趣

先来一个造型比较简单的心形吊坠。

Neon插件着色

TS mesh面数:144

ps
像这类造型该如何入手呢?
我提供一个流程吧~
1.用曲线构起主体的外形,这个外形不是指外围轮廓,而是中央处

2.然后嘛~拉点调好曲线成3D状

3.线调好后,使用什么命令生成TS曲面?
tsPipe

4.焊接、调点、挤出吊环

基本上流程如上述,当然不是唯一,各施各法最好!关键要表现出右边陵线

作者: simonchen    时间: 2013-7-23 17:48
来来来~~做出来加分加刀!
作者: 陈志伟o0    时间: 2013-7-23 19:52

TS2.0的版本路过,没tsPipe的喔,好久好久以前玩过TS,以前跟住论坛的人玩过神兽,,可惜现在一直都不想更新TS。。。你懂我一直不更新TS的原因的。。。。

作者: simonchen    时间: 2013-7-23 19:59
陈志伟o0 发表于 2013-7-23 19:52
TS2.0的版本路过,没tsPipe的喔,好久好久以前玩过TS,以前跟住论坛的人玩过神兽 ...

还2.0啊~~你OUT了~~

PS,
没有tsPipe都是可以做到的~~

作者: rosep    时间: 2013-7-23 20:10
顶一个

作者: simonchen    时间: 2013-7-23 20:34
rosep 发表于 2013-7-23 20:10
顶一个

做得真棒!效果比我的好,向你看齐。
作者: yacool    时间: 2013-7-23 22:17
这个算不算

作者: simonchen    时间: 2013-7-24 10:02
yacool 发表于 2013-7-23 22:17
这个算不算

效果真好!送上刀与分

作者: D·Madman    时间: 2013-7-31 16:20
我也做了个,不过不会用珠宝插件,就只做这一个了。
作者: a1781314    时间: 2013-7-31 20:18
最近较忙,都没什么时间来练习T-spline 了~~  
论坛也照顾的少~~
交个作业~~

顺便附上钻石模型一份。

S大大看到回帖,希望能重新编辑下帖子标题,提示下在10楼有常用的钻石模型下载~~用以鼓励喜欢珠宝的坛友们学习~~
回复本帖可见钻石下载:

Gen.zip (465.19 KB, 下载次数: 131)
[/hide]

作者: simonchen    时间: 2013-7-31 21:08
a1781314 发表于 2013-7-31 20:18
最近较忙,都没什么时间来练习T-spline 了~~  
论坛也照顾的少~~
交个作业~~

非常感谢A版热情参与和提供宝石素材!
作者: mlayutou    时间: 2013-8-1 15:40
电脑上刚把RG给卸载了,找不到钻研模型了。A版就来提供模型了。赞一个。
作者: jason053    时间: 2013-8-6 14:49
感谢分享!!!!!
作者: gwwgj    时间: 2013-11-15 23:54
为了下载

作者: mlayutou    时间: 2013-11-27 13:01
一直不知道怎么下手,今天做出来了。

作者: simonchen    时间: 2013-11-27 13:34
mlayutou 发表于 2013-11-27 13:01
一直不知道怎么下手,今天做出来了。

漂亮!加分加刀!
作者: gelonz    时间: 2013-11-27 14:35
我也来学习学习 做的与原形的美感相差有些远,重在学习。   感谢楼主给的思路

作者: simonchen    时间: 2013-11-27 14:46
gelonz 发表于 2013-11-27 14:35
我也来学习学习 做的与原形的美感相差有些远,重在学习。   感谢楼主给的思路

做得不错!找到感觉最重要

作者: micc    时间: 2013-11-28 22:15
看看·
作者: echommc    时间: 2013-12-10 23:04
很漂亮 学习学习
作者: 抢眼镜    时间: 2014-2-26 11:42
交个作业,加点技术分落!
感觉自己还是有进步的!

作者: plmybaby    时间: 2014-5-20 10:18
顶顶顶顶顶
作者: guzio517    时间: 2014-8-8 16:11

作者: BAIHU00001    时间: 2014-9-28 18:00
没啥说的先顶在下!!!!!!!!!!

作者: BAIHU00001    时间: 2014-9-28 18:12
有没搞错这还要隐藏啊!!!!

作者: OSuper    时间: 2014-10-15 22:21
很棒。谢谢楼主
作者: Suka    时间: 2014-11-13 22:39
干货
作者: lx25120209    时间: 2014-12-4 10:05
好吧。。今天要用到模型

作者: ec2500    时间: 2014-12-7 22:37
谢谢楼主了
作者: youngmoon    时间: 2015-3-11 10:48
simonchen 发表于 2013-7-31 21:08
非常感谢A版热情参与和提供宝石素材!

练习中遇到的困难,请问S大,在TsPIPE之后,如何让内壁的斜度显得锋利,我做的为什么是肉肉圆圆的,如图红色部分所示,先谢过

Unnamed QQ Screenshot20150311104251.jpg (250.64 KB, 下载次数: 66)

Unnamed QQ Screenshot20150311104251.jpg

作者: simonchen    时间: 2015-3-12 21:19
youngmoon 发表于 2015-3-11 10:48
练习中遇到的困难,请问S大,在TsPIPE之后,如何让内壁的斜度显得锋利,我做的为什么是肉肉圆圆的,如图红 ...

兄台的大形做出来了,要进行细节上的处理。

其实你所提的问题就是需要通过移动模型上的边线位置来做到这个硬的效果,在7,9,15,21楼的朋友均已放上他们模型的分面图,跟我做的是基本一样的,只是各自的面数不一样而已,你可以用来参考一下。

至于怎样来使边线移动,在这我介绍你使用tsSlideEdegs命令来移动你现在模型需要加硬的地方,而且只需要移动1根的边线让它与另外的一边线靠拢即可产生硬边的效果。

这个命令在调整TS模型的边线时使用频率是非常高的,所以请学会运用它。

有不明白的可以再跟帖

作者: youngmoon    时间: 2015-3-13 10:28
simonchen 发表于 2015-3-12 21:19
兄台的大形做出来了,要进行细节上的处理。

其实你所提的问题就是需要通过移动模型上的边线位置来做到 ...

啥也不说了,药到病除,万分感谢S大!!!
作者: sungril    时间: 2015-5-7 14:25
学习了,谢谢
作者: langzi0606    时间: 2015-6-13 10:52
初來學習,感謝大俠們
作者: wch    时间: 2015-7-2 12:49
上来顶顶    谢谢楼主好人
作者: kietsuc    时间: 2015-7-19 23:46
真心需要宝石的建模方法
作者: simonchen    时间: 2015-7-19 23:59
kietsuc 发表于 2015-7-19 23:46
真心需要宝石的建模方法

宝石模型我本人没有尝试过建模,原因之一是网络上有不少宝石素材可供使用,你可以网上找找,关键词“Rhino gem”
如果真的需要建模可以从宝石参考图内找出规律,构面、阵列....。

ps
可以参考一下Rhino下的一个免费插件,用它可以生成多边形状的模型
http://bbs.rhino3d.asia/thread-24191-1-1.html

这多边形形状模型是十分接近宝石面的切割结构。

作者: kietsuc    时间: 2015-7-20 01:37
simonchen 发表于 2015-7-19 23:59
宝石模型我本人没有尝试过建模,原因之一是网络上有不少宝石素材可供使用,你可以网上找找,关键词“Rhin ...

S大,请教一下,关于宝石这一块,我想说把宝石做成图块,请问rhino中是如何添加图块的?
作者: simonchen    时间: 2015-7-20 09:51
kietsuc 发表于 2015-7-20 01:37
S大,请教一下,关于宝石这一块,我想说把宝石做成图块,请问rhino中是如何添加图块的?

你可以在指令栏内输入"block"指令,在下拉菜单内,Rhino自动识出与Block相关的指令(见下图红框内所示)

然后再按下F1键调出Help,在搜索栏分别找出"block"相关指令的详细使用说明:

作者: kietsuc    时间: 2015-7-20 10:24
simonchen 发表于 2015-7-20 09:51
你可以在指令栏内输入"block"指令,在下拉菜单内,Rhino自动识出与Block相关的指令(见下图红框内所示)
...

找到了,谢谢S大
作者: fghgao__    时间: 2015-9-18 10:42
很牛x啊!!
作者: xiaolin1010002    时间: 2016-6-4 20:07
我要了。学习学习
作者: lxw    时间: 2016-6-5 16:56
看看看看

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2