Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 如何建六边形细分曲面的模型? [打印本页]

作者: Yicheng    时间: 2013-7-8 10:36
标题: 如何建六边形细分曲面的模型?
小弟最近需要建以六边形为单位的曲面模型,比如假山之类比较有机的曲面,请问各位大大,如何才能比较好的建成?
作者: Jessesn    时间: 2013-7-8 10:52
楼主,能提供张图片吗?
作者: Yicheng    时间: 2013-7-8 12:28
比如这样的有机曲面

作者: Jessesn    时间: 2013-7-8 12:31
Yicheng 发表于 2013-7-8 12:28
比如这样的有机曲面

T-Splines
例如 http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-1.html
作者: Yicheng    时间: 2013-7-8 15:11
Jessesn 发表于 2013-7-8 12:31
T-Splines
例如 http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-1.html

J大我可能没说清楚,我的意思是我想建由很多个六边形平面最终组成的这样的曲面,貌似不太好建。
作者: Jessesn    时间: 2013-7-8 15:33
Yicheng 发表于 2013-7-8 15:11
J大我可能没说清楚,我的意思是我想建由很多个六边形平面最终组成的这样的曲面,貌似不太好建。

原来如此,不过首先你还是要做好这个形态,然后再透过其他的方式将你的图像布置到这个大的曲面上。
例如 PanelingTools http://bbs.rhino3d.asia/thread-12844-1-1.html
作者: Yicheng    时间: 2013-7-8 15:54
Jessesn 发表于 2013-7-8 15:33
原来如此,不过首先你还是要做好这个形态,然后再透过其他的方式将你的图像布置到这个大的曲面上。
例如 ...

感谢J大,我再研究会~
作者: Yicheng    时间: 2013-7-17 13:57
Jessesn 发表于 2013-7-8 15:33
例如 ...

J大,我研究了会pt,使用panel 2D custom,发现还是不能很完美地将六边形赋在曲面表面,能否给个教程?

作者: Jessesn    时间: 2013-7-17 15:35
Yicheng 发表于 2013-7-17 13:57
J大,我研究了会pt,使用panel 2D custom,发现还是不能很完美地将六边形赋在曲面表面,能否给个教程?

因为你的 Pattern 做错了,Pattern 必须是4边的。比如你这个可以考虑做成下面的样子

作者: Yicheng    时间: 2013-7-17 16:21
Jessesn 发表于 2013-7-17 15:35
因为你的 Pattern 做错了,Pattern 必须是4边的。比如你这个可以考虑做成下面的样子

可以了,太感谢了!!
作者: Yicheng    时间: 2013-7-29 17:29
Jessesn 发表于 2013-7-17 15:35

J大我想再请教一下,我用pt给一个闭合的形体,比如球形赋六边形的表面,我想让它们最终收在一个六边形,不知道能否做到呢?(ps:目的就是让赋予闭合曲面的表面全都是六边形,不一定要都是正六边形,那个用polyhedron插件做正多边形的方法我已知道了)

作者: Yicheng    时间: 2013-7-30 15:49
一天了。。自己顶一下!
作者: Yicheng    时间: 2013-7-31 10:12
三天了,为何木有人反应。。求助啊!!
作者: Jessesn    时间: 2013-9-18 22:23
Yicheng 发表于 2013-7-29 17:29
J大我想再请教一下,我用pt给一个闭合的形体,比如球形赋六边形的表面,我想让它们最终收在一个六边形,不 ...

请不要修改一下你的球体的结构,变成如下的结构的球体即可

PS, LZ  我怎么才才才....看到你的问题呢,真是抱歉呀
作者: Yicheng    时间: 2013-10-10 18:02
Jessesn 发表于 2013-9-18 22:23

谢了J大,我试试!
作者: Yicheng    时间: 2013-10-10 18:57
Jessesn 发表于 2013-9-18 22:23

这个球的结构rhino能直接修改吗?还是要用ts建,然后再转成nerbs模型?
作者: Jessesn    时间: 2013-10-10 19:15
标题: RE: 如何建六边形细分曲面的模型?
Yicheng 发表于 2013-10-10 18:57
这个球的结构rhino能直接修改吗?还是要用ts建,然后再转成nerbs模型?

建议用ts的tsQuadBall指令

作者: Yicheng    时间: 2013-10-10 20:32
Jessesn 发表于 2013-10-10 19:15
建议用ts的tsQuadBall指令

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2