Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: ‘’跟我读 『RhinoPython 101』“系列视频教学 - By Jorin [打印本页]

作者: Jessesn    时间: 2013-5-6 23:38
标题: ‘’跟我读 『RhinoPython 101』“系列视频教学 - By Jorin

Hi All

我们从 Rhino 5 开始增加了新的脚本语言-RhinoPython
RhinoPython 是一个强大的脚本语言,能运行于 32位与64位的 Rhino 5,以及即将上市的 Rhino OSX, RhinoPython脚本可以无损跨平台运行,且编写及其灵活,语法非常简洁。

为了让所有有心想尝试 RhinoPython的用户,McNeel 公司在推出 RhinoPython的同时就发布了配套教学 - RhinoPython 101

但部分中文用户反馈,苦于语言与程序语法等诸多问题,无法顺畅的理解书中的全部内容。为此论坛版主 Jorin 精心制作了一整套的 【跟我读 Rhino Python 101】 系列视频教学,将会在论坛陆续播出。

提醒:
1  请先确定你有安装好最新的 Rhino 5 (32位或64位), 如果你还没有,请点击这里下载测试版
2  请自行先下载 『RhinoPython 101』, 如果你还没有下载,请点击这里下载

系列视频教学内容

视频学习地址:https://ke.qq.com/course/63531

作者: 大美在前方    时间: 2013-5-6 23:53
太好了。准备开始跟你读!!!
作者: Jorin    时间: 2013-5-7 00:13
      Rhino 5.0开始支持的Python for Rhino是以IronPython为基础强大的脚本语言,不仅能够同时在PC和MAC上运行,更重要的是RhinoPython能够直接调用RhinoCommon(简单的理解就是用于Rhino第三方插件开发的接口),这样从理论上讲,RhinoPython所编写脚本的功能将不亚于任何第三方插件。使用者既可以把它当作面向过程的脚本语言使用,也可以把它当作面向对象的程序语言来使用。除此以外,RhinoPython本身语法简洁,容易读懂,所以不仅限于程序员,它适合从事各个行业的使用者学习和编写自己工作所需的脚本。
作者: Jessesn    时间: 2013-5-7 00:14
大美在前方 发表于 2013-5-6 23:53
太好了。准备开始跟你读!!!

你要跟的在三楼 Jorin,我只是打酱油的泥
作者: Jorin    时间: 2013-5-7 00:33
Jessesn 发表于 2013-5-7 00:14

感谢Jessesn强力推介。
作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-5-7 01:00
专业顶贴20年!
作者: a1781314    时间: 2013-5-7 08:57
太好了,这个很棒,专业置顶数十年啊,因为专注,所以专业~~~啊哈哈~~~
作者: as5211407    时间: 2013-5-7 22:14
Python for Rhino 跟rhinoscript有啥区别???
作者: Icecube100    时间: 2013-5-8 08:53
自从银行倒闭,就少来顶帖了。
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2013-5-8 13:21
辛苦J大了
作者: jiandie1000    时间: 2013-5-8 16:35
不搞脚本编程,太难了1!
作者: RAINAKE    时间: 2013-5-10 02:25
第四期什么时候?
作者: RAINAKE    时间: 2013-5-10 09:23
ppt课件能不能共享呢?
作者: Jorin    时间: 2013-5-10 11:51
as5211407 发表于 2013-5-7 22:14
Python for Rhino 跟rhinoscript有啥区别???

区别相当大,一个用的是VB script语言,一个用的是Python script语言, V script只能在windows平台使用,P script不但可以在windows、mac下运行,而且可以调用Rhino common,而V script就不行。
作者: RAINAKE    时间: 2013-5-10 15:06
Jorin 发表于 2013-5-10 11:51
区别相当大,一个用的是VB script语言,一个用的是Python script语言, V script只能在windows平台使用, ...

老大 能不能把ppt课件共享一下呢?
作者: Jessesn    时间: 2013-5-10 23:04
RAINAKE 发表于 2013-5-10 15:06
老大 能不能把ppt课件共享一下呢?

不要懒到这个地步吧?? 视频中都反复出现了PPT的内容,你只需要暂停即可自己抓取。

作者: RAINAKE    时间: 2013-5-11 01:17
Jessesn 发表于 2013-5-10 23:04
不要懒到这个地步吧?? 视频中都反复出现了PPT的内容,你只需要暂停即可自己抓取。

哎呀 被批评了 好吧 自己动手丰衣足食好了
作者: RAINAKE    时间: 2013-5-12 14:50
请问第四期以及后面的教程有时间表吗?各位老大辛苦了!
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2013-5-21 20:09
老师我下载的101教程不可以复制啊,,,这么回事啊
作者: Jorin    时间: 2013-6-1 11:49
最近几天有些事,教程更新得等到6月7号以后,各位抱歉了。
作者: i-Jay    时间: 2013-7-1 16:27
Jorin 发表于 2013-6-1 11:49
最近几天有些事,教程更新得等到6月7号以后,各位抱歉了。

J大 ,说好的更新呢?
作者: Jorin    时间: 2013-7-4 15:47
i-Jay 发表于 2013-7-1 16:27
J大 ,说好的更新呢?

最近非常忙,有空马上更。
作者: lcwewei    时间: 2013-7-18 12:03
郁闷。怎么不能下载,视频也看不到啊
作者: mmt2360    时间: 2013-8-2 00:16
,下载视频是加密文件~~~求解压密码~
作者: RAINAKE    时间: 2013-8-15 20:50
期待第六章的教学视频!
作者: 614355643    时间: 2013-10-12 22:14
devw

作者: gyhk02    时间: 2013-11-19 11:13
标题: 下载后的解压密码是多少

一定得收藏

但是下载后的解压密码是多少?
作者: wiku    时间: 2013-11-28 10:17
8好久没更新了
作者: dearlu88    时间: 2014-1-26 12:23
Jorin 发表于 2013-5-7 00:13
Rhino 5.0开始支持的Python for Rhino是以IronPython为基础强大的脚本语言,不仅能够同时在PC和MAC上 ...

大大,网盘视频没有解压密码吗?
作者: wan28    时间: 2015-1-3 17:35
必须顶起来!最近忙完了就跟着学!
作者: zhuqueki    时间: 2015-1-30 03:04
Jessesn 发表于 2013-5-7 00:14

请问加密文件的密码是什么?
作者: jason053    时间: 2015-3-20 00:24
辛苦了,谢谢!!!
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2015-3-24 02:46
zhuqueki 发表于 2015-1-30 03:04
请问加密文件的密码是什么?

密码是shaper3d.com其实就是网站的网址
作者: mentholrain    时间: 2015-3-27 23:54
J大,视频中rhino python editor是怎么弄出来的呀? 我装了python也没见它出现。
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2015-3-28 00:38
mentholrain 发表于 2015-3-27 23:54
J大,视频中rhino python editor是怎么弄出来的呀? 我装了python也没见它出现。

python不需要装啊,rhinopython是rhino5.0自带的功能,,再命令行输入Editpythonscript回车键就行,或者在工具里找,
作者: mentholrain    时间: 2015-3-28 09:35
筑梦NARUTO 发表于 2015-3-28 00:38
python不需要装啊,rhinopython是rhino5.0自带的功能,,再命令行输入Editpythonscript回车键就行,或者在 ...

感谢版主的回答,问题已经解决
作者: meiliang    时间: 2015-5-5 13:29
GOOD!有教学了!来学习!
作者: 不惹尘埃    时间: 2015-7-8 10:06
wo yao xue hui zhe men yu yan
作者: NSworks    时间: 2015-8-24 15:33
赶紧回复,看看
作者: 温州    时间: 2016-7-25 10:18
给力。学习了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2