Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 有关工作平面的问题? [打印本页]

作者: kjxyyyq    时间: 2013-4-11 09:26
标题: 有关工作平面的问题?
做模型的时候不习惯在斜面上操作,经常把这个斜面转正后再操作。如何设置可以不用转物件就可以了 是不是跟工作平面有关?
作者: a1781314    时间: 2013-4-11 10:55

这个是跟工作平面有关系,如果楼主不想采用将物体转到跟工作平面有一定角度关系的方法来建模,可以尝试来转动工作平面。。不过建模久了,,好像会脑袋涨得疼,, 呵呵,,我是这样的,可能跟我调整工作平面的频率有关,时间久了,我就头疼。

如果想要把工作平面恢复到默认状态,点击下面标记的图标2次即可。

给一个实例:

作者: kjxyyyq    时间: 2013-4-11 13:09

非常感谢版主,很详细~    我要达到视图与工作平面平行或垂直 是不是要用到这几个工具

另外问一下改变一个视图的工作平面 其他几个视图不能同步么~
作者: 深蓝Ansen    时间: 2013-4-11 13:50
kjxyyyq 发表于 2013-4-11 13:09
非常感谢版主,很详细~    我要达到视图与工作平面平行或垂直 是不是要用到这几个工具

另外问一下改变一 ...

可以的,在这个工具列找到  标准/同步工作平面切换按钮,在指定工作平面之前切换为同步工作平面即可,找找看
作者: qiongheng    时间: 2013-4-11 14:47

这个工具可以设定同步更改工作平面

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2