Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Rhino里的键盘里的快捷键〈不是别名里的快捷键哦?选项太少不能新增,请求帮助. [打印本页]

作者: kk45678    时间: 2012-10-28 17:53
标题: Rhino里的键盘里的快捷键〈不是别名里的快捷键哦?选项太少不能新增,请求帮助.
Rhino键盘里的快捷键〈不是指别名的快捷键哦〉选 择为什么没有A,B,C,D,E,F,G,````Z,和1,2,3,4,5,7,8,9.0这些个选 项呢?像CRTL+F1为TOP图,可以设为单个字母T吗?因为视图的转换是最常 用到的,CTRL+F1太远了,也不想设为CTRL+X,或CTRL+A<B,C,D,E,F...>什么的,视图的转换实在太常 用到了,或一些常 用到的命令太常用了,有没有办法让RHINO里的键盘<不是别名里的快捷键哦〉多一个新增的选项,或编一个小程序呢,请求J大家帮助。
作者: a1781314    时间: 2012-10-28 19:00

楼主的这种想法本身就是存在错误。
Rhino是支持命令输入来调用底层插件的工作方式,Rhino程序为什么需要点击图标来使用工具,其实就是省去了输入命令的麻烦,因为图标按钮包含有命令在内,如果按照楼主的思路,来做程序的话,那么Rhino将无法使用通过手动输入命令的方式来工作。

至于楼主说的Ctrl+F1 距离太远,,我个人并不会这样觉得,Ctrl+F6,都能够着,如果楼主够不着,楼主可以试试按快捷键的时候,换过一种手式。

如果楼主执意要使用这样的方式来进行作业,建议楼主安装T-spline ,T-spline 可以通过这样的方式来执行操作。
亦或者直接修改一些Rhino默认的快捷键巨集。

作者: yacool    时间: 2012-10-28 19:04
我同意楼主的   rhino的视图转换操作快捷键我确实用着不习惯。不过鼠标双击现在也能满足我了,
作者: kk45678    时间: 2012-10-28 19:12
我是做珠宝设计的,很多时候用到视图转换,像JEWELCAD5.19这个设计软件就有这个功能,很多常 用的都可以用键盘来命令,也可以点图标来命令。RHINO个人设计常 用的命令用键盘来快速来确定这样省去了输入命令的后按Enter的时间 ,少数的不常用的命令才用到别名里的快捷方式来确定,其实这个问题已经有人写过程序了,但是没有有共享出来。
作者: a1781314    时间: 2012-10-28 19:20
kk45678 发表于 2012-10-28 19:12
我是做珠宝设计的,很多时候用到视图转换,像JEWELCAD5.19这个设计软件就有这个功能,很多常 用的都可以用键 ...

呵呵,很巧楼主,我也是做珠宝的。。我并没有楼主这样的困扰。Rhino的工作方式是这样的,这是无法改变,如果楼主说有人用程序来达到,那就只能希望您能找到这样的程序了。 至于使用Jewel CAD的习惯来 套用Rhino的工作方式,那是肯定不可取的。
作者: kk45678    时间: 2012-10-28 19:25
同行哦,其实人都喜欢简单的,傻瓜式的操作方 式,其实很多命令都很不常用呀,只是为数不多一些命令才常用呀。所以我喜欢简单的。
作者: a1781314    时间: 2012-10-28 19:28
kk45678 发表于 2012-10-28 19:25
同行哦,其实人都喜欢简单的,傻瓜式的操作方 式,其实很多命令都很不常用呀,只是为数不多一 ...

犀牛程序本身肯定是无法修改的,至于楼主想要那种工作方式的话,就试试我2楼回帖的内容吧,可能会有帮助,
作者: kk45678    时间: 2012-10-28 19:36

作者: 谷子皮儿    时间: 2013-10-23 11:13
可以后学学PROE的快捷键设方式,自定义的方式很灵活,完全是自定,一个或两个键调整命令,比输入和点击图标快多了,完全手操作,
作者: Jessesn    时间: 2013-10-23 13:25
单个数字与字母不可以定义的原因是会与 Rhino指令与数字输入冲突。你可以去查看其他类似以指令行作为主要交互方式的软件,都不会提供单数字与单字母作为键盘快捷键。不是不可以做,比如T-Splines,就可以实现你要的,方式是先屏蔽Rhino的所有快捷键与键盘热键设置。
作者: 罗德利亚    时间: 2014-8-17 09:35
a1781314 发表于 2012-10-28 19:20
呵呵,很巧楼主,我也是做珠宝的。。我并没有楼主这样的困扰。Rhino的工作方式是这样的,这是无法改变,如 ...

同意A哥的。我理解蛮多人从JewelcAD转过去Rhino。 然后希望设置相近的快捷键的意愿。 只不过rhino比jewelCAD强大太多了。工作模式也不同

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2