Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请教阿富汗白玉材质的渲染技巧 [打印本页]

作者: windwolf    时间: 2008-5-19 09:47
标题: 请教阿富汗白玉材质的渲染技巧
大多数阿富汗白玉的材质物体都是不规则的多曲面的,如果是简单的正方体怎样表现才能比较真实呢。

阿富汗玉材质的辟邪

阿富汗玉材质的辟邪

作者: Jessesn    时间: 2008-5-21 17:27
Hi 玉属于3S材料,渲染的时候要注意给3S对象以足够的光线
这是由3S材料的特性所决定的,需要有光线穿透才能表现其材质
你出看看一些3S材料的表现,摄像头都的位置都会是在主灯光的对面
或者是单独给3S材料一个表现的灯光源,这点很重要
作者: flynn.id    时间: 2008-5-21 19:41
:up
这就是微透明!
作者: smalltotal    时间: 2008-6-9 23:09
受教咯i~~
作者: windwolf    时间: 2008-6-11 15:23
那材质参数上怎样设置呢,感觉稍微一些细节数字的调整都有很大的变化,有没高手能就这个具体的问题给出一些参数让小弟参考参考,感激不尽。
作者: Jessesn    时间: 2008-6-11 16:33
原帖由 windwolf 于 2008-6-11 15:23 发表
那材质参数上怎样设置呢,感觉稍微一些细节数字的调整都有很大的变化,有没高手能就这个具体的问题给出一些参数让小弟参考参考,感激不尽。

http://bbs.rhino3d.asia/thread-188-1-1.html

作者: dlzero    时间: 2009-4-21 14:52
受教!:up
作者: dlzero    时间: 2009-4-30 15:07
标题: 帮忙看看,做的行不?
做的不好,多提点意见!可以交流交流的,QQ:425637989

作者: liuzpzp007    时间: 2009-5-5 17:05
楼上很强啊
作者: dlzero    时间: 2009-5-6 15:36
标题: 回复 9楼 liuzpzp007 的帖子
过奖了,还有待提高呢!
作者: lxaaron    时间: 2009-5-8 21:52
:soHappy 。。受教啊!!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2