Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 螺旋桨小练习 [打印本页]

作者: resistance    时间: 2012-6-24 11:36
标题: 螺旋桨小练习

作者: jason053    时间: 2012-6-24 13:11
不错!
作者: simonchen    时间: 2012-6-24 13:34
支持楼主继续放出好教程!
作者: Michaelinps    时间: 2012-6-25 01:05
为什么要那个辅助面呢?!如何辅助呢?!刚刚练了下手发现双轨的我的不够圆滑  用网格 竟然不能一起结合起来 说不想交~唉
作者: wei4833801    时间: 2012-6-25 09:51
交作业 做的不是很像 嘿嘿
作者: jf318    时间: 2012-6-25 11:05
做了下,交接的地方有折痕,求处理方法

作者: aspnal    时间: 2012-6-25 12:14
前几天刚做的,专业AU四叶桨,通过把叶片不同剖面的关键点数值转化成三维空间点并做成样条曲线,后通过放样形成

MODEL

MODEL

CURVE

CURVE

作者: resistance    时间: 2012-6-25 13:04
4# Michaelinps
辅助面是为了下一步镜像时让面与面之间保持G1连续
其实对称的面G1连续也就是G2连续了
作者: resistance    时间: 2012-6-25 13:08
6# jf318
可能是sweep2时没有选择轨道的连续性 比如G1或G2连续
作者: initial_T    时间: 2012-6-25 13:33
为什么我做成这样

各位高人给菜鸟看看
1.rar (368.17 KB, 下载次数: 123)
作者: simonchen    时间: 2012-6-25 14:51
前几天刚做的,专业AU四叶桨,通过把叶片不同剖面的关键点数值转化成三维空间点并做成样条曲线,后通过放样形成
aspnal 发表于 2012-6-25 12:14

PS:
请教一下,通过这样的方式LOFT出来的面与实物有多大的误差呢?
作者: aspnal    时间: 2012-6-25 16:18

PS:
请教一下,通过这样的方式LOFT出来的面与实物有多大的误差呢?
simonchen 发表于 2012-6-25 14:51

误差是有的,也不追求曲面的ISO线条是否密集了;主要是在叶稍,就是比较尖那一边,总体来讲还是可以的,对于形成曲面后导出做虚拟仿真动力分析还是可以的;而实际铸造中,误差是需要相当小,要求百分之几毫米的误差。
作者: initial_T    时间: 2012-6-25 23:00
为什么我做成这样
各位高人给菜鸟看看
initial_T 发表于 2012-6-25 13:33

楼主给看看好吗?
作者: resistance    时间: 2012-6-26 12:23
楼主给看看好吗?
initial_T 发表于 2012-6-25 23:00

我看了一下 发现你做1/4圆的时候线很乱 密密麻麻太多控制点了
所以导致sweep2时ISO线也很多

作者: initial_T    时间: 2012-6-27 19:44
我看了一下 发现你做1/4圆的时候线很乱 密密麻麻太多控制点了
所以导致sweep2时ISO线也很多
resistance 发表于 2012-6-26 12:23

请问楼主这里要怎么避免呢?谢谢了
作者: resistance    时间: 2012-6-28 09:49
请问楼主这里要怎么避免呢?谢谢了
initial_T 发表于 2012-6-27 19:44

就是按我提到的做法那样
一开始先话出很少控制点的曲线
然后车削出半圆 sweep2时选半圆的边缘为截面线
应该就没问题了
平时遇到sweep2出来的面ISO很乱 密密麻麻时
也可以直接在sweep2的命令面板里重建
让ISO干净整齐一点
但重建以后的面不会和原先画的线吻合了
loft命令面板里也有重建的选项
作者: initial_T    时间: 2012-6-28 10:41
就是按我提到的做法那样
一开始先话出很少控制点的曲线
然后车削出半圆 sweep2时选半圆的边缘为截面线
应该就没问题了
平时遇到sweep2出来的面ISO很乱 密密麻麻时
也可以直接在sweep2的命令面板里重建
让 ...
resistance 发表于 2012-6-28 09:49 [/quote]
thanks
作者: binjie    时间: 2012-6-28 22:26
不怎么会用辅助面
作者: samsen    时间: 2012-6-30 18:46
同楼上一样也不会用那个辅助面,辅助面的作用是什么啊?是在sweep2的时候用么?直接用blend的曲线不行么?
作者: samsen    时间: 2012-6-30 18:46
同楼上一样也不会用那个辅助面,辅助面的作用是什么啊?是在sweep2的时候用么?直接用blend的曲线不行么?
作者: samsen    时间: 2012-6-30 19:01
作者: samsen    时间: 2012-6-30 19:03

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2