Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问调节哪里能使模型边缘看起来更平滑、没有锯齿 [打印本页]

作者: yisuo    时间: 2008-4-30 11:09
标题: 请问调节哪里能使模型边缘看起来更平滑、没有锯齿
请问调节哪里能使模型边缘看起来更平滑、没有锯齿
或者有没有什么插件????
谢谢
作者: yuxie1983    时间: 2008-4-30 11:39
options___mesh____custom
调参数就可以了
作者: Icecube100    时间: 2008-4-30 12:00
标题:

作者: flynn.id    时间: 2008-4-30 12:26
:victory:把网格换成 平滑较慢 选项

作者: yisuo    时间: 2008-4-30 12:33
不是这个意思
我要的是在试图下显示的抗锯齿加强
作者: Jessesn    时间: 2008-4-30 12:39
原帖由 yisuo 于 2008-4-30 12:33 发表
不是这个意思
我要的是在试图下显示的抗锯齿加强

2楼3楼的正解:victory:
作者: yisuo    时间: 2008-4-30 15:24
不是这个意思啊
作者: Jessesn    时间: 2008-4-30 16:04
原帖由 yisuo 于 2008-4-30 15:24 发表
不是这个意思啊

你的问题是???
作者: yisuo    时间: 2008-4-30 16:46
我要的是在视图下显示的抗锯齿加强
就像渲染时的抗锯齿一样  只不过想问问有没有什么能在正常视图显示
作者: Jessesn    时间: 2008-4-30 17:24
原帖由 yisuo 于 2008-4-30 16:46 发表
我要的是在视图下显示的抗锯齿加强
就像渲染时的抗锯齿一样  只不过想问问有没有什么能在正常视图显示

如果是这样的话
前面几位回答的都是正确的
设置Display mesh更高的精度就可以达到
display mesh项的设置就是争端显示精度的,而不是针对模型精度
作者: yisuo    时间: 2008-4-30 18:52
说不清了
我了解mash
举个都明白的例子
渲染时mash是把模型转换成网格进行的,mash个高低更网格数相关
我说的是抗锯齿  是模型的边界看起来不那么糙
就像企鹅和火鸟的抗锯齿那样   只不过是在试图显示下的     而不是渲染状态下的。。。。。

看来不好弄了
作者: yisuo    时间: 2008-4-30 18:54
我把显卡的性能调高  抗锯齿调到最高
稍微好些
作者: Jessesn    时间: 2008-4-30 23:29
原帖由 yisuo 于 2008-4-30 18:52 发表
说不清了
我了解mash
举个都明白的例子
渲染时mash是把模型转换成网格进行的,mash个高低更网格数相关
我说的是抗锯齿  是模型的边界看起来不那么糙
就像企鹅和火鸟的抗锯齿那样   只不过是在试图显示下的      ...

Display setting是设置视图里对象的mesh显示
你用的硬件调节,Display mesh setting设置是软件调节
作者: yisuo    时间: 2008-5-1 17:11
还是谢谢了
作者: guilinbenben    时间: 2008-5-4 00:10
:lol :lol ;P ;P
作者: hhsllp    时间: 2008-7-15 14:13
呵呵。。。好像他的问题,最后他没得到答案。。呵呵。。:nono 。。问得不清。。
作者: 咖啡和糖    时间: 2008-8-7 00:08
呵呵,我应该明白LZ问题的意思~~~

他问的这个问题在Rhino3里有设置解决的办法,操作步骤如下:

打开Rhino 3.0,Tools / Options,
Display 中 Wireframe viewport options,
下面的Display wireframe 后有个下拉选项:Windows / OpenGL
自然是选择OpenGL了~~

大家可以试一下Windows / OpenGL两者显示效果的差别~

但是,在4.0的Options里改动很多,
我虽然找到相类似的设置,
但是无法解决抗锯齿显示问题!

要是4.0里有像3.0的解决办法就好了!
呃,不能一味怪Rhino 4.0,不排除我不会设置的因素~
:bumpAgain :bumpAgain
作者: suffamoph    时间: 2008-8-7 00:34
楼主说的不是渲染抗锯齿吧~antialiasing  filter

作者: 咖啡和糖    时间: 2008-8-10 01:08
还是请教一下J大吧~~~

J大看一下我在17楼写的Rhino3地设置办法,

不知Rhino4有类似Rhino3的设置办法吗?

(Rhino4的显示设置OpenGL是自动打开的,
但是为啥没有圆滑的过度?:bumpAgain :bumpAgain )
作者: kaiwen    时间: 2009-11-27 14:30
呵呵,弄了好像也没什么变化,不知道是不是我弄错了!!
作者: Jessesn    时间: 2009-11-28 18:14
楼主问的应该是硬件抗锯齿的问题,这个需要显卡的支持,nVidia 的显卡需要Geforce8系列的才能开启抗锯齿

需要在显卡属性设置

得到如下效果

作者: bgerbd    时间: 2009-12-2 21:40
楼上讲的都对,楼主怎么还不明白?
犀牛为提高速度,默认显示精度是不高的,自己可以修改显示精度,至于模型精度,就需要自己建制了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2