Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助:rhino的背景图在有几个视图中有时候会无法显示 [打印本页]

作者: hubble    时间: 2008-4-16 13:11
标题: 求助:rhino的背景图在有几个视图中有时候会无法显示
rhino的背景图在有几个视图中有时候会无法显示
不知道是出什么问题了
大家知道为什么吗
作者: flynn.id    时间: 2008-4-16 14:42
原帖由 hubble 于 2008-4-16 13:11 发表
rhino的背景图在有几个视图中有时候会无法显示
不知道是出什么问题了
大家知道为什么吗

能具体一下吗?是不是新电脑啊?如果是可能是显卡的问题。如果是 建议更新下显卡驱动。

如果不是再贴~

另:看看你的问题和下面帖子类似吗?  
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1889-1-2.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1888-1-1.html

作者: hubble    时间: 2008-4-16 19:40
不是新电脑 以前没有问题的
最近有其他一个同学出现一样的问题
上次由于扑捉提示文字显示出现问题我换了个优化显卡驱动问题解决了
现在又出现这样的问题
真不知道是什么问题
希望能帮帮我
作者: flynn.id    时间: 2008-4-16 19:44
标题: 回复 3楼 的帖子
把硬件加速关了 看看行不行?
我不是很内行,不过确实碰过类似的问题。

换显卡驱动,硬件加速不能用 2个问题  还有你能不能把问题显示截图。给大家看看 也许有别人知道的。
作者: Jessesn    时间: 2008-4-16 22:11
麻烦查看下是否使用了
_ClippingPlane指令
作者: Jessesn    时间: 2008-4-17 08:44
如果你是想把图片调入做参考建模
R4还可以尝试使用 _PictureFrame 指令
效果如下

作者: hubble    时间: 2008-4-17 12:56
标题: 回复 4楼 的帖子
是由于 硬件加速的原因
我把open gl关了 就ok了
谢谢咯
作者: hubble    时间: 2008-4-17 12:58
标题: 回复 6楼 的帖子
R4这个功能好啊
看来要装个R4了 呵呵 谢谢J哥指导
作者: guilinbenben    时间: 2008-4-18 07:50
J大?>???在透视图里可以显示图片?
作者: guilinbenben    时间: 2008-4-18 07:57
谢谢J大偶顶你:D :D
作者: Jessesn    时间: 2008-4-18 08:15
原帖由 guilinbenben 于 2008-4-18 07:50 发表
J大?>???在透视图里可以显示图片?

_PictureFrame 指令是可以的
他是以surface贴纹理图的方式来达到的
只是以前的版本纹理图只能在RenderDisplay模式下显示
而_PictureFrame 指令可以在任何模式先都显示你所贴的纹理
作者: flynn.id    时间: 2008-4-18 09:03
原帖由 jessesn 于 2008-4-18 08:15 发表

只是以前的版本纹理图只能在RenderDisplay模式下显示
而_PictureFrame 指令可以在任何模式先都显示你所贴的纹理

:up :up 这点最实用!!!
作者: hhsllp    时间: 2008-7-15 14:35
原帖由 jessesn 于 2008-4-18 08:15 发表

再把图调成透明就更好玩了。。:withYou
作者: JONSON520910    时间: 2008-9-26 14:39
ddd
作者: 海蓝天    时间: 2008-9-26 19:59
J大 的确很牛 不过 还有个问题 这个只能实在 渲染视窗才能够显示出来啊?!
作者: nirvana15    时间: 2008-11-21 00:04
很实用方便的功能
作者: Jessesn    时间: 2008-11-21 08:14
原帖由 海蓝天 于 2008-9-26 19:59 发表
J大 的确很牛 不过 还有个问题 这个只能实在 渲染视窗才能够显示出来啊?!

所有显示模式都可以。
作者: nan817    时间: 2009-9-27 15:34
使用这个命令插入的图片怎么对齐啊 6# Jessesn

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2