Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Power SubD-NURBS for modo 支持输出 Rhino 文件 [打印本页]

作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 11:27
标题: Power SubD-NURBS for modo 支持输出 Rhino 文件

Luxology® 公司即日发布 Power SubD-NURBS for modo® 插件, 允许设计师自动将细分模型转换为NURBS模型且可以无损的输出至标准的CAD系统.

Power SubD-NURBS 在高度自由的细分曲面模型与高精准CAD模型之间无损转换. 利用这个modo601中最新的插件,工业设计师可以在前期的概念设计中快速的创建概念模型,然后输出至下游的CAD系统继续深化. 该插件能兼容最新的CAD软件,输出格式包括IGES、SAT、Step与Rhino 等文件。此外设计师在modo中设置的材质能在最终的文件中得到最大的化的控制, 将材质保留至曲面的边缘.

下单购买 SubD-NURBS for modo

作者: simonchen    时间: 2012-4-24 11:55
跑来项一下
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 11:58
T-Splines的强大对手出现了~~等这个功能在modo中出现等了好久啊!!! good news!!
作者: 毛伟伟RIVER    时间: 2012-4-24 12:14
modo霸气而来
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 12:14

楼上的两位, 好像非常的Hi呀
作者: yacool    时间: 2012-4-24 12:15
有没有截图哈。
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 12:16
有没有截图哈。
yacool 发表于 2012-4-24 12:15

http://www.luxology.com/store/Power_SubD-NURBS/index.aspx
作者: 有时也唱歌    时间: 2012-4-24 12:18
这消息,确实够霸气。
作者: first1    时间: 2012-4-24 12:32
关注!!!!!
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 12:58
其实modo这个插件是这间公司开发的:http://www.integrityware.com/subdnurbs.html

当时这个插件是供3D MAX中将多边形MESH转换NURBS曲面用的,而现在提供在modo平台的。

作者: yacool    时间: 2012-4-24 13:30
转出来的面的分布和ts好像差不多。不知道和ts比有啥不同不
作者: rhiono777    时间: 2012-4-24 13:57
我想modo建模比TS强大啊,TS算是插件,模型面多点容易当机,我想modo如同犀牛处于同个水平,更厉害的是他的多边形建模 11# yacool
作者: rhiono777    时间: 2012-4-24 14:02
modo如同3dmax,专业的多边形建模工具
作者: Shaper3d    时间: 2012-4-24 15:49
我在静静等待 for Rhino .........
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 15:58
如果以后Power SubD-NURBS真的for Rhino的话,那么Rhino要先具备有多边形建模的功能,像TS那些~~~
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:05
如果以后Power SubD-NURBS真的for Rhino的话,那么Rhino要先具备有多边形建模的功能,像TS那些~~~
simonchen 发表于 2012-4-24 15:58

WeaverBird 的功能可以加强 Sub-D这块, 缺少的就是 Polygon的造型这块了. 等待奇迹.....
作者: shadow    时间: 2012-4-24 16:09
突然发现楼主的马甲。。。。。。。。。
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:17
突然发现楼主的马甲。。。。。。。。。
shadow 发表于 2012-4-24 16:09

技术贴, 不要灌水呀 亲
作者: yacool    时间: 2012-4-24 16:18
我想modo建模比TS强大啊,TS算是插件,模型面多点容易当机,我想modo如同犀牛处于同个水平,更厉害的是他的多边形建模 11# yacool
rhiono777 发表于 2012-4-24 13:57

如果这样的话 我到觉得意义不大。 因为我经常是这样搞的  在3dmax里建模 然后在ts里转换就可以了。个人不习惯操作ts。 要转化的话 用啥软件建模都可以的。他们的poly已经很成熟了       所以说  这个插件的for rhino才是最有意义的 等待中
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 16:19
WeaverBird 的功能可以加强 Sub-D这块, 缺少的就是 Polygon的造型这块了. 等待奇迹.....
Jessesn 发表于 2012-4-24 16:05

估计Rhino要加进多边形造型功能的话,倚仗第三方开发商来开发会更现实些~~~(我指的是开发进度~~~)
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 16:23
如果这样的话 我到觉得意义不大。 因为我经常是这样搞的  在3dmax里建模 然后在ts里转换就可以了。个人不习惯操作ts。 要转化的话 用啥软件建模都可以的。他们的poly已经很成熟了       所以说  这个插件的for r ...
yacool 发表于 2012-4-24 16:18

虽然每个人的操作习惯不一样~~但在Rhino中能带上精确NURBS曲线来辅助啊,尺寸参考什么的,用起来一气呵成~~~而在MAX那些转换就相对没那么方便~~特别对那些RHINO控的朋友,对多边形软件不熟悉的朋友更甚~~
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:23
估计Rhino要加进多边形造型功能的话,倚仗第三方开发商来开发会更现实些~~~(我指的是开发进度~~~)
simonchen 发表于 2012-4-24 16:19

S  版真是太了解我们了, 我只能说抱歉,  其实这些年我们做了很多努力, 比如你看看下面这些功能都是 R4上市后我们开发的

http://rhino3d.com/labs

PS: 不是在辩解, 我们一直都在努力!
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:26
虽然每个人的操作习惯不一样~~但在Rhino中能带上精确NURBS曲线来辅助啊,尺寸参考什么的,用起来一气呵成~~~而在MAX那些转换就相对没那么方便~~特别对那些RHINO控的朋友,对多边形软件不熟悉的朋友更甚~~
simonchen 发表于 2012-4-24 16:23

严重同意, Rhino能提供精度的保障.
PS: 关于精度, 请参考这里的内容介绍 http://cn.rhino3d.com/accuracy.htm
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 16:28
S  版真是太了解我们了, 我只能说抱歉, 因为我们要做的是他太多, 而我们有太小, 其实这些年我们做了很多努力, 比如你看看下面这些功能都是 R4上市后我们开发的

http://rhino3d.com/labs

PS: 不是在辩解, 我 ...
Jessesn 发表于 2012-4-24 16:23

谢谢J兄的提供!!
的确~~labs内的功能很多在5.0出现了!!

Rhino团队一向是默默耕耘的~~我认为既然是这个公的DNA,那没必要强求它去改。反正围绕它的插件开发商进度快就可以做到强强联合了,我只希望Rhino后续越做越稳定,NURBS功能进一步完善及更人性化就OK了。
作者: simonchen    时间: 2012-4-24 16:35
很早知道有这个插件了,为啥我不用modo而还是在用TS呢~~让它(TS)折磨很过瘾啊?!~~还用?! 还不是因为它是FOR Rhino的原因吗!!~~
作者: shadow    时间: 2012-4-24 16:36
这插件跟TS转换有何不同之处?

其实我觉得McNeel只要把NURBS这块做好就是了,别的先不要搞太多。把多边形搞好,渲染这部分不搞又显得不伦不类的。强大的3DS MAX也只是在发展它的多边形而已,NURBS都一直是鸡肋,按它的实力,把两个结合起来应该也不难啊。
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:36
很早知道有这个插件了,为啥我不用modo而还是在用TS呢~~让它(TS)折磨很过瘾啊?!~~还用?! 还不是因为它是FOR Rhino的原因吗!!~~
simonchen 发表于 2012-4-24 16:35

爱屋及乌吧, 一切皆因 Rhino
作者: Jessesn    时间: 2012-4-24 16:37

其实我觉得McNeel只要把NURBS这块做好就是了,别的先不要搞太多。把多边形搞好,渲染这部分不搞又显得不伦不类的。强大的3DS MAX也只是在发展它的多边形而已,NURBS都一直是鸡肋,按 ...
shadow 发表于 2012-4-24 16:36

恩, 看来第三方来开发 Polygon 会比较靠谱. Rhino完善好自己的 NURBS平台.
作者: 家沐    时间: 2012-4-24 16:59
软件是在多啊,眼花缭乱。
作者: kelvinchen    时间: 2012-4-25 08:55
modo确实比较牛。现在也加了动画功能,渲染也不错。modo开发团队看来还不错。
作者: l1407    时间: 2012-4-26 01:04
如果这样的话 我到觉得意义不大。 因为我经常是这样搞的  在3dmax里建模 然后在ts里转换就可以了。个人不习惯操作ts。 要转化的话 用啥软件建模都可以的。他们的poly已经很成熟了       所以说  这个插件的for r ...
yacool 发表于 2012-4-24 16:18

Mcneel product 甚少直接衝到 autodesk 上,可能是合作伙伴
作者: l1407    时间: 2012-4-26 01:12

其实我觉得McNeel只要把NURBS这块做好就是了,别的先不要搞太多。把多边形搞好,渲染这部分不搞又显得不伦不类的。强大的3DS MAX也只是在发展它的多边形而已,NURBS都一直是鸡肋,按 ...
shadow 发表于 2012-4-24 16:36

Autodesk 刻意把cad 部份留給血脈,autocad, 可以兩邊一齊搵錢,兩套加在一起 = 天價 + 年費
作者: yibubaizi    时间: 2012-4-30 10:21
数据互通一直是一个努力的方向,Power SubD-NURBS for modo 如果兼容的好的话那将是一次革命性的突破,如此不用在IGS等数据格式中折腾了,多边形的优势不言而喻,MODO强大的多边形功能更是如虎添翼,但普遍的精确性却不高,Rhino可以使得多边形的优势得以实质性的应用和互补,当然TS的优势不不然忽视,随着不断的完善或许将来我们可以像玩MODO一样在RHIno中进行多边形建模。
作者: eway33    时间: 2012-5-15 19:15
好棒的插件,功能会强与TS

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2