Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 平面图案转化浮雕(银龙) [打印本页]

作者: ALON511    时间: 2012-3-24 13:33
标题: 平面图案转化浮雕(银龙)
初学者做的不规范请多包涵 大家多提提意见 有兴趣可以做做

作者: simonchen    时间: 2012-3-24 14:00
此龙做得非常不错!!谢谢分享!!加分支持!
作者: yacool    时间: 2012-3-24 19:39
很棒的说
作者: 深蓝Ansen    时间: 2012-3-24 20:15
做的真的很好!
作者: yqingtao    时间: 2012-3-24 21:02
犀利哦………………
作者: yibubaizi    时间: 2012-3-24 22:33
楼主把模型献上来啊。
作者: 蓝色大水缸    时间: 2012-3-25 09:01
好厉害呀
作者: arkuo    时间: 2012-3-25 17:31
做的很漂亮阿
作者: jason053    时间: 2012-3-25 22:58
怎么做的啊?看不出来!!很棒!!
作者: moce    时间: 2012-3-26 09:12
来个教学就好了,我经常要做到类似的LOGO之类的。
作者: fengyun319    时间: 2012-3-26 10:20
不错,展示下过程就更好了!!!
作者: rovv    时间: 2012-3-26 17:11
不错的流程哦
我有个建议:在AI里可以用软件自动描出图案的边界,然后把线框导入TS再挤出是不是会快很多呢?
作者: simonchen    时间: 2012-3-26 17:39
不错的流程哦
我有个建议:在AI里可以用软件自动描出图案的边界,然后把线框导入TS再挤出是不是会快很多呢?
rovv 发表于 2012-3-26 17:11

不错的想法哦~~~兄台能否上图说明?加你分!!
作者: rovv    时间: 2012-3-27 10:35
13# simonchen 这个办法也只是猜测 ,既然Chen版发话我就试一下。

这是网上随便找的一个图案,jpg格式的。

在AI里用描边自动描边工具生成的线框。

TS里挤出面。

封闭曲面。但是这一步转换的时候还是出错了。我分析了一下顶上的面还是要沿着特征做纵向的结构线。看来偷懒只能到这种程度了,不知道对楼主有没有帮助额~~附件是源文件,谁有兴趣可以接着做下去。

long.zip

91.22 KB, 下载次数: 71

作者: simonchen    时间: 2012-3-27 11:27
谢谢分享!

自动描线可以省些功夫,但不能代替分手划分面的流程,这种流程主要的时间是花在如何在图案上划分合利的分面,有点像切蛋糕或是在做拼图游戏。

作者: 楽少    时间: 2012-3-27 13:01
求教程····
作者: bigaustin    时间: 2012-3-29 16:36
RHINOART 或者RHINOGOLD里有描图的功能,类似位图转换矢量那种做法,描出图来转成面在加壳就可以了

要想复杂点,可以用铺面那个命令,一点点把面铺出来,这样能有一点托普出来,可以编辑的更细致,同样的,铺好面再加壳,加完壳后可以局部的加厚点或者缩放。

终极的懒人做法是直接从ARTCAM里倒出个封了底的STL出来。这样做比用RHINOART好多了,不容易动不动就把犀牛搞的内存不足然后崩掉。

导入的网格可以用SPLOP或者定位,流动什么的贴在那些面上,缺点是想再编辑就不太容易了,放太大后很多细碎的马赛克面,不光顺
作者: bigaustin    时间: 2012-3-29 16:38
看个例子吧,STL和NURBS合成的

作者: tupi    时间: 2012-3-30 18:27
楼上是个多面手,可否继续做个教程抛砖引玉一下,进行更深入详细的讨论呢?
作者: 余嘉    时间: 2012-4-12 21:01
求教程啊
作者: youtiao5921    时间: 2012-4-13 18:12
很强,顶一下。
作者: youtiao5921    时间: 2012-4-13 18:17
楼主分享模型吧,试试我的电脑能不能打开你的图
作者: 382323447    时间: 2012-4-18 16:16
很棒呢!做得好好。最好能把线奉献出来给大家参考参考
作者: leiflowe    时间: 2012-5-16 20:31
龙的传说
作者: xiangshang999    时间: 2012-6-10 13:49
历害呀!!!
作者: robert6123    时间: 2012-9-28 16:44
此贴对我甚有帮助,十分感谢啊
作者: 抢眼镜    时间: 2014-3-7 09:34
这贴很多强悍的作品啊!楼主龙做的很精美!要点功夫才能完成啊!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2