Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 有问题请问各位大大,ts用了焊接后曲面不平滑了 [打印本页]

作者: initial_T    时间: 2012-1-13 00:41
标题: 有问题请问各位大大,ts用了焊接后曲面不平滑了
看了官网的一个制作瓶子过程,有个地方卡主了,请教各位达人。谢谢

作者: initial_T    时间: 2012-1-13 00:52
小弟模型在这
BottleTutorial13.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 120)
BottleTutorial13.part2.rar (146.35 KB, 下载次数: 126)
作者: simonchen    时间: 2012-1-13 10:11
看哪位朋友解答了我加分加刀
作者: qiongheng    时间: 2012-1-13 11:27
根据simon老大之前的教材,我觉得问题肯定是在于你曲面的拓扑结构不完整,理论上沿着外围边线挤出一圈就可以了。但是这样不是你的造型。
你的情况就类似如图把两个曲面按照造型连接起来就可以啦

作者: 落叶的追    时间: 2012-1-13 13:44
simonchen 发表于 2012-1-13 10:11

想来赚个分 可惜家里没有ts的说啊 呵呵
作者: initial_T    时间: 2012-1-13 14:15
simonchen 发表于 2012-1-13 10:11

望陈兄不吝赐教
作者: 7080279    时间: 2012-1-13 15:02

是不是下边这些控制点的问题

作者: rhiono777    时间: 2012-1-13 17:32
我看看  不知道能否回答楼主问题
作者: rhiono777    时间: 2012-1-13 17:42

多边交汇的星点,收敛点,就是提高显示质量也是显示不好    没必要焊接,把那些点地起到一个点的位置就好了,这是我的看法
作者: initial_T    时间: 2012-1-13 17:43
我看看  不知道能否回答楼主问题
rhiono777 发表于 2012-1-13 17:32

thanks,楼主是新手好多东西都不懂啊
作者: strikefreedom18    时间: 2012-1-14 10:35

机子在渲染。。占楼备用准备解答~
我解决了一下,打开您的文件我试过焊接那些点,不过比您更惨,连焊接出来的面都没看见ts就直接崩溃了。。。所以我就换了一种方式建模,绕过焊接点这一步骤

最终效果如下图

作者: strikefreedom18    时间: 2012-1-14 12:31
简单教程请参考!(字写的难看见谅。。没用数位板写过字。。)
一句话:现在这个ts版本可用工具很多,建模思路也丰富很多,遇到问题可以换一种方式,曲线救国!

作者: initial_T    时间: 2012-1-14 13:41
小弟万分感谢,你妹,这个问题困扰我好久

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2