Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问犀牛曲率分析怎么看,怎么样的曲率才算好 [打印本页]

作者: 冰化苏生    时间: 2008-2-17 14:24
标题: 请问犀牛曲率分析怎么看,怎么样的曲率才算好
请问犀牛曲率分析怎么看,怎么样的曲率才算好,怎么样的曲率才算曲面品质好,能达到加工的程度,谢谢指导。

作者: 冰化苏生    时间: 2008-2-17 14:25
标题: 请问犀牛曲率分析怎么看,怎么样的曲率才算好
请问犀牛曲率分析怎么看,怎么样的曲率才算好,平均曲率又什么作用?

作者: 冰化苏生    时间: 2008-2-17 14:26
还有最小半径和最大半径曲率又有什么作用?
作者: Jessesn    时间: 2008-2-17 20:27
曲面质量当然是越"顺"越好,加工对曲面的要求还不是最重要的,重要的
是曲面给加工的绝对误差值,误差数值越小精度就要求越高,反之之亦然.
怎样来鉴定曲面质量,Rhino目前提供了曲率分析,环境贴图分析,斑马蚊
分析,偏移能力分析等工具,都可以来检测曲面质量.
   曲面上的任何一点都有两个主要曲率,高斯曲率是这两个主要曲率的乘积。
平均曲率是这两个主要曲率的平均数.

平均曲率所显示的为平均曲率的绝对值,适用于找出曲面曲率变化较大的部分。
  最大半径这个选项适用于找出曲面较平坦的部分
  最小半径用类测试曲面加工的最小刀具的可行性,如果您想将曲面偏移一个特定
     距离 r,或使用半径为 r 的球状刀具加工,曲面上任何半径小于 r 的部分将会发生
     问题。曲面上半径小于偏移距离的部分在曲面偏移后会发生自交,小于加工时使用的球
     状刀具的半径时,刀具会车除应该被保留的部分。
作者: 冰化苏生    时间: 2008-2-24 11:39
标题: 听点有点迷茫呀,能否再讲的通俗点,谢谢了
我对生产方面不太懂,还在读大学中,谢谢版主教导下。
作者: Jessesn    时间: 2008-2-24 22:17
原帖由 冰化苏生 于 2008-2-24 11:39 发表
我对生产方面不太懂,还在读大学中,谢谢版主教导下。

说说你那里不太理解的??
我想想怎么再给你说仔细点
:)
作者: chzh00    时间: 2008-2-25 09:40
最小半径用类测试曲面加工的最小刀具的可行性,如果您想将曲面偏移一个特定
     距离 r,或使用半径为 r 的球状刀具加工,曲面上任何半径小于 r 的部分将会发生
     问题。曲面上半径小于偏移距离的部分在曲面偏移后会发生自交,小于加工时使用的球
     状刀具的半径时,刀具会车除应该被保留的部分。

请JESSESN再讲一讲加工这方面的知识哟。
作者: hhsllp    时间: 2008-7-15 13:12
站个位。。听课。。:lol
作者: 919692254fang    时间: 2010-5-9 17:44
听课来啦
作者: imcaoonly    时间: 2010-5-9 18:34
不是很明白啊
作者: moonbog    时间: 2010-5-13 09:14
来听课了  这个正好也是我不明白的地方
作者: ncmooc    时间: 2010-5-13 11:23
汗 这么老的帖子被楼上给顶出来了,不过很好,我也很不明白这个地方。 希望j大有时间能给讲讲。
我们平时做的观赏用的犀牛模型 和加工用的精度之间的区别。
作者: 晕水的鱼    时间: 2015-8-28 15:10
ncmooc 发表于 2010-5-13 11:23
汗 这么老的帖子被楼上给顶出来了,不过很好,我也很不明白这个地方。 希望j大有时间能给讲讲。
我们平时做 ...

老师是不是还诶解答完毕啊,怎么看到这里我还是不太懂。
作者: Jessesn    时间: 2015-8-28 16:22
晕水的鱼 发表于 2015-8-28 15:10
老师是不是还诶解答完毕啊,怎么看到这里我还是不太懂。

已经完毕哦亲,改如何说的更加直白一些吗?
作者: 晕水的鱼    时间: 2015-8-29 16:39
Jessesn 发表于 2015-8-28 16:22
已经完毕哦亲,改如何说的更加直白一些吗?

老师,最小半径这个不太懂,可以解答一下吗?
作者: Jessesn    时间: 2015-8-30 08:29
晕水的鱼 发表于 2015-8-29 16:39
老师,最小半径这个不太懂,可以解答一下吗?

曲面上最小的圆角值,

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2