Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 这种菱格皮垫要怎么建模? [打印本页]

作者: chanelsk    时间: 2011-8-15 17:04
标题: 这种菱格皮垫要怎么建模?
如图,这种菱格皮垫用TS要怎么建模?

作者: chanelsk    时间: 2011-8-16 09:11
还是做不出来,请各位前辈指教指教吧~~
作者: simonchen    时间: 2011-8-16 12:58

这种菱形的垫子其实在TS官网很早期就有过教程,现在大概将制作过程做一下,时间不够来不及做整体了,做整体的流程不一样,以下只提示一下菱形格子生成的方法

效果:

第一步,用直线段先构起垫子的经纬线,就是菱形的分布

第二步 用tsSplitCurves分割好各线段,检查各直线段交汇处是否都OK

第三步 用tsFromLines生成TS曲面

第四步 挤出垫子的边

第五步 如图选取需要凹陷的边线,然后向后拖动

OK,大概过程就到此,可以继续通过调点,边线来修整外形以满足要求

参考文件: TS垫子.rar (14.22 KB, 下载次数: 339)

供楼主参考
作者: jiang    时间: 2011-8-16 13:48
顶起来,呵呵,我提议初学者可以先熟读软件的PDF文件,里面对软件的功能其实说的很详细,先不急于用软件做东西,把刀磨好了,再厉害的猛兽都将死在你的刀下,
作者: dxzj    时间: 2011-8-16 14:05
这个得学习!
作者: 深蓝Ansen    时间: 2011-8-16 22:42
3# simonchen
厉害厉害,好心人啊
作者: chanelsk    时间: 2011-8-17 09:26
谢谢simon兄,教程对我很有帮助啊~~也谢谢jiang兄提点,是得好好看看PDF~~
作者: chanelsk    时间: 2011-8-17 10:10

由曲线生成面时,找不到tsFromLines工具,我是用ts from control polygen生成一个面的,然后再用thicken加厚。
不过在命令行直接输入tsFromLines却调用得到这个命令,不过窗口跟ts from control polygen一样。

做了一个出来交作业~~

作者: yufei3870    时间: 2011-8-18 11:57
顶simonchen ~!
作者: simonchen    时间: 2011-8-18 12:29

由曲线生成面时,找不到tsFromLines工具,我是用ts from control polygen生成一个面的,然后再用thicken加厚。
不过在命令行直接输入tsFromLines却调用得到这个命令,不过窗口跟ts from contro ...
chanelsk 发表于 2011-8-17 10:10

效果不错哦~~!
多动手试试,找出适合自己的方法,再让TS助你一臂之力吧!
作者: leiflowe    时间: 2011-8-18 16:19
交作业,学习了。
作者: simonchen    时间: 2011-8-18 16:47
交作业,学习了。54386
leiflowe 发表于 2011-8-18 16:19

效果不错~~!!支持一下!!
作者: iblackyard    时间: 2011-8-18 17:56
谢谢啊,找了这东西好久
作者: gelonz    时间: 2011-8-22 18:03
其实用贴图也可以做到效果的,,,这种东西多数都不用来直接成型吧
作者: gelonz    时间: 2011-8-22 18:04
另外就在平面上操作这个东西方便,但是在曲面上要怎么做呢?
作者: simonchen    时间: 2011-8-22 18:33
另外就在平面上操作这个东西方便,但是在曲面上要怎么做呢?
gelonz 发表于 2011-8-22 18:04

我在帖子中提过,在曲面上做的流程不一样,有空做好后再发上来
作者: chanelsk    时间: 2011-8-24 16:25
继续期待simon兄的教程~
作者: lidows    时间: 2011-8-24 20:25
厉害  学习了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2