Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 双轨、混接等问题 [打印本页]

作者: 飞快的蜗牛    时间: 2011-3-30 22:57
标题: 双轨、混接等问题

发了3次都没成功,直接见图见问题!
终于成功了
做建模练习(鼠标)遇到的几个问题,望J大解答。
3个月后就要换工作了,介于自身造型功底差,故制定3个月的犀牛攻关练习计划,希望通过3个月的时间能对犀牛造型有全新的认识,期间我将把我所遇到到问题及时向大家请教,也会把期间的成功与大家分享,希望得到大家的监督、批评、指教。对就三个月!我行的

作者: 飞快的蜗牛    时间: 2011-3-30 23:03

我的原文件在此!

鼠标.rar (284.23 KB, 下载次数: 114)
[/hide]
作者: wsx    时间: 2011-3-31 09:12
我的原文件在此!
飞快的蜗牛 发表于 2011-3-30 23:03

给楼主几个参考回答。。。。。。。

楼主三个月之后就要换工作了,,小弟2个月之后就要毕业了,目前还赖在学校。哈哈哈。。。

问题一参考答案,:
Sweep2没有预期的选项,不是因为楼主的混接曲线有问题,  激活Simple sweep 的条件是 2条Rail的结构必须完全一致,并且Sections摆放在合适的位置,,

问题二参考答案 :
楼主在Sweep2扫描的时候, 路径的曲线选项【A】能选择G2衔接,而【B】只能选择G0衔接,那是因为楼主在选择B作为路径的时候,不是选择的Surface Edge ,而是选择的Curve,所以无法激活G2衔接,, 教程上为什么需要将B路径进行MergeEdge ,原因也是在此,因为没有一条完整的Edge,是无法完成Sweep2的,更别说激活Simple sweep。

问题三参考答案:

【按照自己的理解】,曲面的Edge,和degree之间并没有什么直接的关系,,楼主就是因为没有搞懂问题二,所以才会有问题三的出现。。 当出现曲面的Edge剪切的时候,某些工具可能无法使用,例如MergeSrf或者是MatchSrf,教程上的Edge断开了,这阻碍了Sweep2,所以需要MergeEdge。

楼主最后的那张截图上说道  出错后的模型已经超出轮廓线,,楼主在Sweep的时候,最后那根Sections 记得选择轮廓线的Edge,或者是边缘上的Curve也可以。这样就不会跑出去了

另外楼主看到第3张截图,ISO扭曲了,,如何防止扭曲,则可以通过可以自己手动添加断面来矫正ISO的扭曲,同样的,在BlendSrf的时候,如果ISO扭曲可以通过加入断面和平面断面来防止ISO扭曲。

mouse.rar (70.65 KB, 下载次数: 205)

[/hide]

作者: 飞快的蜗牛    时间: 2011-3-31 20:50
3# wsx
非常感谢解答,你在学校就有这么好的基础,出来一定很棒的。
因为白天要上班没时间学习,只有晚上干了!
但是根据你的设置方法还是做不出你的那种效果,是不是还有些其他的设计。以下我是重新做的,麻烦解答!

作者: 飞快的蜗牛    时间: 2011-3-31 20:52
wsx的用户界面,产品的渲染模式很漂亮咯,能否分享分享怎么设置的呀?
作者: wsx    时间: 2011-3-31 21:29
wsx的用户界面,产品的渲染模式很漂亮咯,能否分享分享怎么设置的呀?
飞快的蜗牛 发表于 2011-3-31 20:52

首先谢谢楼主的夸赞,, 呵呵, 一个萝卜一个坑。。 只有长时间的坚持练习才能有收获。。

楼主看到上面的截图标记的地方, 那个地方就是扭曲发生的开始,。楼主在这个地方加入适当的
断面来强制矫正扭曲的ISO就可以了

至于楼主说的界面设置, 请楼主在论坛内搜索有关帖子,,打入关键字就可以看到了。例如 界面,漂亮,等等关键字,
或者楼主直接在Rhino板块浏览也能看到。
建议楼主不要追求这些外表上的东西,,,真正的对Rhino的掌握才是正道。。
就像一个人的外表一样,长得漂亮不算什么,真正有多少内涵才是重要的,如果只是一个外表漂亮,没内涵的人,
搞不好这样的人还会被人说成是金玉其外败絮其中。。
作者: beiji0923    时间: 2011-3-31 22:44

作者: Jessesn    时间: 2011-3-31 22:50
谢谢分享!!!
作者: dxf999    时间: 2011-4-1 08:40
首先谢谢楼主的夸赞,, 呵呵, 一个萝卜一个坑。。 只有长时间的坚持练习才能有收获。。

楼主看到上面的截图标记的地方, 那个地方就是扭曲发生的开始,。楼主在这个地方加入适当的
断面来强制矫正 ...
wsx 发表于 2011-3-31 21:29

作者: wujianfu814    时间: 2011-4-1 15:07
进来看看     谢谢分享
作者: 青蛙    时间: 2011-4-2 13:17
飘过,进来看看。好贴
作者: luonianqin2010    时间: 2011-4-5 08:31
学习一下 2# 飞快的蜗牛
作者: xylan    时间: 2011-4-6 15:55
想学习,看看,多谢!
作者: cwf2204779    时间: 2011-6-15 19:20
瞧瞧 2# 飞快的蜗牛
作者: cyhe    时间: 2011-6-21 12:05
学习学习
作者: 秋枫叶    时间: 2011-6-21 19:02
小儿  前来学习
作者: a198913    时间: 2011-7-2 12:29
看看,谢谢,分享
作者: apple030218    时间: 2011-7-5 13:11
学习来了哈
作者: yuxie1983    时间: 2011-7-6 09:26
下来练习练习,顶
作者: choisunghee    时间: 2011-8-3 02:46
看看。。。。。。。。。。。。
作者: timegreen    时间: 2011-8-5 12:37
我也研究研究,谢谢楼主
作者: clark    时间: 2011-8-9 20:29
都是学习犀牛过程中最常见的问题,好好学习!
作者: superfrog    时间: 2012-3-4 01:18
下来看看
作者: ngboy    时间: 2012-4-10 15:23
多谢分享
作者: ngboy    时间: 2012-4-10 16:09
看了原图,那个B路径是边缘,并不是曲线,而且也是合并的,搞不清楚B不能曲率,求解!

难道要重画?
作者: raymon    时间: 2012-4-12 15:49
謝謝分享...
作者: raymon    时间: 2012-4-12 16:02
file://C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg
交個練習.
作者: raymon    时间: 2012-4-12 16:03

交個練習,還有斷面控制啊,我太膚淺了.
作者: xingyi1100    时间: 2012-4-13 16:36
一起学习 加油
作者: Yuki_Wong    时间: 2012-4-28 11:25
好贴,一起来学习
作者: vina    时间: 2012-7-13 14:42
學習一下
作者: qiongheng    时间: 2012-7-25 13:07
看看看看看
作者: 乐俊    时间: 2012-7-25 15:43
学习学习,长见识
作者: icechaochao    时间: 2012-8-4 23:29

作者: 精神病人思路广    时间: 2012-8-5 19:47
看看源文件吧~
作者: 也岚    时间: 2012-8-12 16:25
2# 飞快的蜗牛 这模型我也练过耶,回复看看~~
作者: 也岚    时间: 2012-8-12 17:47
4# 飞快的蜗牛
直接上JB了~~

J大,也给俺来上一刀?
作者: 短笛    时间: 2012-10-15 20:49
好好学习,天天向上
作者: tiancool    时间: 2012-11-2 21:58
下个模型试试,不知道会不会
作者: huangchengmin1    时间: 2012-11-19 15:10
学这么久 鼠标还不会做 哎
作者: Eksty    时间: 2012-11-20 06:59

作者: newhouese    时间: 2012-11-24 12:42
回复可见!
作者: cs0520xm    时间: 2012-12-27 15:52
来看看
作者: sss729    时间: 2013-1-13 19:58
学习下。。。。。。。
作者: fdsahjk    时间: 2013-4-4 23:08
顶顶~~~看看
作者: kkltxs    时间: 2014-9-15 16:25

作者: micc    时间: 2014-9-25 18:14
··。啊。哦。哦锕

作者: llgwxj123    时间: 2014-11-27 09:30
我也有类似的问题

作者: 赵日天    时间: 2015-10-20 19:00
学习学习

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2