Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 空间网状结构的建模方法--请教 [打印本页]

作者: leopardfr    时间: 2011-3-5 23:48
标题: 空间网状结构的建模方法--请教
请教一下各位,特别是J大和D大
关于图片中示意的这种空间网状结构怎么用犀牛建模,

这里先谢谢大家了
作者: 子小弓虽    时间: 2011-3-5 23:57
有没有网站链接,发一个是你过来,对于这中建模要自己多观察下,自己多懂点脑子就能见出来了,看着图片还是蛮有规律的。
作者: leopardfr    时间: 2011-3-6 00:02
你有什么建议不
原网站链接地址http://www.scmao.com/sj/garden/20090609/6822_2.shtml
作者: lijingjun1    时间: 2011-3-6 00:49
3# leopardfr 我觉得只要把一个部分做好,复制下就可以了。通过镜像,旋转这些基础工具应该可以做,只要你线画的好
作者: Jessesn    时间: 2011-3-7 00:14
3# leopardfr 我觉得只要把一个部分做好,复制下就可以了。通过镜像,旋转这些基础工具应该可以做,只要你线画的好
lijingjun1 发表于 2011-3-6 00:49

确实是这样,找到主要特征就好。简单的做个示范

作者: Jessesn    时间: 2011-3-7 00:26
BIMAnalysis 承重分析图

作者: leopardfr    时间: 2011-3-7 09:52

你做的承重分析结果如何?结构稳定吗,合理否
作者: Jessesn    时间: 2011-3-7 10:11

你做的承重分析结果如何?结构稳定吗,合理否
leopardfr 发表于 2011-3-7 09:52

抱歉,我的lisa 是Free版, 只能检查1500个节点以下的内容, 1500个节点算起来看结构还算稳定。但高度就只有原图的1/4 还不到。
作者: leopardfr    时间: 2011-3-7 10:27
可能加上楼板之后,结构就会稳定很多吧
作者: root333    时间: 2011-3-9 21:38
正好想学
作者: CJICSJ    时间: 2011-3-12 13:21
BIMAnalysi 是犀牛的插件吗???????
作者: Jessesn    时间: 2011-3-12 14:21
BIMAnalysi 是犀牛的插件吗???????
CJICSJ 发表于 2011-3-12 13:21

对, 建筑结构设计插件RhinoBIM

www.rhinobim.com.
作者: BennoWolfgang    时间: 2012-5-31 00:47
原来如此~~学习了~~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2