Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 这个模型应该怎么补面 ? [打印本页]

作者: a1781314    时间: 2010-10-29 14:17
标题: 这个模型应该怎么补面 ?

第一张截图是在网上看到的一个模型,  中间那个缺口想了有点时间,可是没做好,  做出来的曲面没有那个上面的好。

第二张截图是我自己做的,按照下面的提示想了一会,可是还是没想到到底应该怎么去补面才好

下面2张截图是一些提示

Jessesn 提供思路

大概做一个简单的示范

1 Blend曲线,然后使用 Sweep2的 Simply Sweep得到曲面

2 Trim曲面

最后Mirro结果

作者: yangrg    时间: 2010-10-29 15:26
network
作者: teresa0929    时间: 2010-10-29 15:38
理解了~~,挺好的教程
作者: a1781314    时间: 2010-10-29 16:08
2# yangrg

你做的那个虽然能够把缺失的部分补起 ,可是那样的曲面质量是不够高的, 你看后面我给的截图,他的那个曲面ISO 是很简介的~~
作者: fm0216    时间: 2010-10-29 19:29
通过手动拉点  拉出来    然后剪切  倒角
作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 08:30
领教了…………
作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 09:45
做了好久 也没有做到那种效果……期待高手解答吧……
作者: and8    时间: 2010-10-30 10:51
通过你自己做的截图里德第2张,面上法线的复杂程度判断,你的立边跟平面(那个圆面)没做光滑连续,而你在用补面命令的时候是在强制光滑,造成局部的面扭曲,法线很多,估计调一下那个线就不会出现这个问题了
作者: and8    时间: 2010-10-30 11:14
8# and8

作者: a1781314    时间: 2010-10-30 11:43

9# and8

其实心里一直有个疑问 ,  就是那个提取单独的边缘线进行patch  和 选取曲面边缘patch 有什么不同, 到底哪个好?? 还是需要看情况来?

还有就是那个A边和B边相交的那个交点, 就是你说的那个转折很急的地方, 我开始也意识到那个地方了,可是不知道用什么方法去切才能使得曲率连续
作者: and8    时间: 2010-10-30 12:04
patch选边的话好像只能连续,所以要选线。
作者: and8    时间: 2010-10-30 12:05
你AB边那里现在看没问题啊,有问题的是AE
作者: and8    时间: 2010-10-30 12:08
patch选边的话好像只能连续,所以要选线。
and8 发表于 2010-10-30 12:04
这是我的理解,可能我对命令更深的操作也不熟悉,所以我一直这么用
作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 12:48
又折腾了一会  还是达不到 那效果……杯具啊
作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 12:51
pach 选线 比选边 好吗?
作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 13:00
为什么pach 的时候 面总是离开线了

作者: yqingtao    时间: 2010-10-30 13:06
8# and8

谢谢你&……
作者: ABC20091118    时间: 2010-10-30 19:58
那位出个完整模型的教程,没看明白呀!
作者: and8    时间: 2010-10-31 10:17
学习了一下怎么放视频教程进来,还是没搞懂。所直接把这个放播客里了。见下面链接!!希望有用!!

http://you.video.sina.com.cn/vlist/1045969462.html

作者: ABC20091118    时间: 2010-11-1 08:57
多谢楼上的,提供了这么好的教程,但我这里网速不是很快,能提供下载的视频!
作者: Jessesn    时间: 2010-11-1 20:20
第一张截图是在网上看到的一个模型,  中间那个缺口想了有点时间,可是没做好,  做出来的曲面没有那个上面的好。

第二张截图是我自己做的,按照下面的提示想了一会,可是还是没想到到底应该怎么 ...
a1781314 发表于 2010-10-29 14:17

大概做一个简单的示范

1 Blend曲线,然后使用 Sweep2的 Simply Sweep得到曲面

2 Trim曲面

最后Mirro结果

作者: jdl198561    时间: 2010-11-2 09:06
J大  第一张图中的blend曲线  怎样保证与边缘线重合呢
作者: Jessesn    时间: 2010-11-2 18:05
J大  第一张图中的blend曲线  怎样保证与边缘线重合呢
jdl198561 发表于 2010-11-2 09:06

超出即可,不需要完全重合。
作者: qlonget    时间: 2010-11-3 10:08
强烈要求J大发一下你的犀牛设置。妈呀,那个界面太漂亮了。
作者: Jessesn    时间: 2010-11-3 10:13
强烈要求J大发一下你的犀牛设置。妈呀,那个界面太漂亮了。
qlonget 发表于 2010-11-3 10:08
参考这里的讨论 http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-3.html
作者: a1781314    时间: 2010-11-3 21:01
25# Jessesn

J大, 上次提供一个你的透明模式下的贴图连接,我看过了,但是没找到哦,, 是不是发错了哦??

能不能把你的贴图上传一个截图呢??

还有,为什么你模型在的那个透明模式下高光还是那么的亮??  还有透明模式下的背面设置也不知道怎么调哦

我的发光度明明设置很高了,但是没见到高光~~
作者: Jessesn    时间: 2010-11-3 21:16
25# Jessesn  

J大, 上次提供一个你的透明模式下的贴图连接,我看过了,但是没找到哦,, 是不是发错了哦??

能不能把你的贴图上传一个截图呢??

还有,为什么你模型在的那个透明模式下高光还是那么的亮 ...
a1781314 发表于 2010-11-3 21:01

http://bbs.rhino3d.asia/thread-12033-1-3.html 6楼有详细说明
作者: design.in.1988    时间: 2011-4-16 00:26
路过学习学习
作者: 古滇艾米    时间: 2015-7-28 22:59
先留个记号   明天看看
作者: leve    时间: 2016-8-31 17:29
作为个初学者,请问j大,那个blend线是怎么画出来的?我画了几次,都是不能超过的。请问有哪些技巧呢?另外就是怎么保证切出来的口是顺的,而不是会产生扭曲的?

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2