Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 多边形模型优秀作品欣赏(9月24日更新:61-62楼,早前更新34-36楼 ,47-53楼) [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2010-9-19 14:32
标题: 多边形模型优秀作品欣赏(9月24日更新:61-62楼,早前更新34-36楼 ,47-53楼)

前段时间在网络上收集了不同作者发表的多边形建模作品,其中不少作品都附有线框的,参照这些优秀作品可以对于用多边形建模(Sub-D方式)的初学者在建模时考虑拓扑结构,面的走向等起到相当不错的借鉴作用,现陆续发上来与大家共同分享这些高手门的佳作。

(本帖本应尊原重作者版权的原则写上作者其名字或出处,但收集这些资料时并无想过再公开发布,因此当时并无记录下这些作者信息。加之部份图片是出于不同论坛上几经转载得来,要考究原作者较为困难,因此请J兄考虑是适合适发布,不行的可以删除此帖子;如有朋友得知图片的原作者请告诉我,好让我补上,谢谢!)

机车类

作者:Tensun
YAMAHA机车(Silo建模,V-ray渲染)

汽车零件类:
刹车钳(高手的作品就是:细节~细节~还是细节)

方向盘

汽车局部

多边形汽车模型成品类

车内饰类(做得相当的细致,,技术和态度都很棒!)

人物类:

也来个Rhino NURBS建模的

RHINO建模的汽车内饰

多边形车毂与车轮类

[attach]45837[/attach]

心凌兄的轮毂作品:(MAX建模)

作者: Jessesn    时间: 2010-9-19 14:53
感谢分享这样好资料,非常好的Silo模型,Polygon建模软件,比较喜欢的就是Silo。关于作者在最后一张图,有写作者的信息

作者是台湾的一位多边形建模玩家 Tensun,他以前的个人网站   http://tensun3d.com ,部分地区可能不能访问,请使用境外代理,还有一个他的个人Blog, http://namiski.blog.shinobi.jp/。 记得他分享过很多 Polygong建模与Vray的一些资料,也是最早用Silo的一批玩家之一,我知道他也是因为他的一篇介绍 Silo的文章,不过现在我已经找不到这篇文章地址了。
作者: simonchen    时间: 2010-9-19 15:13

谢谢J兄的支持及提供正确的信息!!

PS:~~其余图片资料我会陆续发上来,我这边上传得好慢,,,还有很多呢~~
作者: Jessesn    时间: 2010-9-19 17:52
谢谢J兄的支持~~我会陆续发上来,我这边上传得好慢,,,还有很多呢~~
simonchen 发表于 2010-9-19 15:13

非常不错哦,谢谢提供

PS: 建议Simon 兄还是分开发,比如说按照作者,或者是不同的类型,这样更方便学习布线:D
作者: simonchen    时间: 2010-9-19 18:03
非常不错哦,谢谢提供

PS: 建议Simon 兄还是分开发,比如说按照作者,或者是不同的类型,这样更方便学习布线:D
Jessesn 发表于 2010-9-19 17:52

好的~~我试调整一下
作者: 919692254fang    时间: 2010-9-19 18:41
好东西   看看
作者: wmc    时间: 2010-9-19 18:44
獨家資料.果然是沒看過的
作者: Cafer    时间: 2010-9-19 18:58
Tensun是我在1999年認識的網友,以下是他自己簡短描述以及當時以Rhino製作的作品(這個應該很多人看過)。

http://tw.rhino3d.com/gallery/user/Tensun.html

上面simon兄貼的那台機車是台灣Yamaha於前年推出的BW'S第二代,去年9月又推出了BW'S X車款,以下是BW'S的專屬網站
http://www.bws-fi.com.tw/
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1417824

作者: Jessesn    时间: 2010-9-19 18:59
Tensun是我在1999年認識的網友,以下是他自己的簡短描述以及當時以Rhino製作的作品(這個應該很多人看過)。

http://tw.rhino3d.com/gallery/user/Tensun.html
http://tw.rhino3d.com/gallery/user/images/Mclar ...
Cafer 发表于 2010-9-19 18:58

谢谢Cafer老师提供的资料 :handshake
作者: simonchen    时间: 2010-9-19 20:32
非常感谢Cafer前辈的帮忙~!!:handshake谢谢!!

同时也感谢Tensun前辈在网络上分享他的佳作!!
作者: 遇见与认识    时间: 2010-9-19 20:47
欣赏啦。。。
作者: 深蓝Ansen    时间: 2010-9-20 08:51
我的天啊,太赞了,感谢Simonchen兄提供,感谢Cafer老师和J大的补充,学习了
作者: waitingalone    时间: 2010-9-20 09:41
去他们的官方blog看看很震撼``
作者: idzt    时间: 2010-9-20 09:45
好资料啊,长见识
作者: 35409623    时间: 2010-9-20 09:47
kankankan~kankankan
作者: fengyun319    时间: 2010-9-20 09:56
学习了,很好的资料!
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 11:03
这段时间会继续更新,谢谢各位关注!
作者: Jessesn    时间: 2010-9-20 11:07
这段时间会继续更新,谢谢各位关注!
simonchen 发表于 2010-9-20 11:03

Hi simon兄,辛苦你了!!非常感谢分享这么好的资料

PS: 后面的更新可以写在新的楼层吗? 1楼放太多,估计显示会慢,特别是有些筒子网络不好的时候:D
作者: sauyv    时间: 2010-9-20 11:36
感谢Simon 兄分享收藏相信看完了会给筒子们很大的进步空间!!
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 11:51
Hi simon兄,辛苦你了!!非常感谢分享这么好的资料

PS: 后面的更新可以写在新的楼层吗? 1楼放太多,估计显示会慢,特别是有些筒子网络不好的时候:D
Jessesn 发表于 2010-9-20 11:07

J兄,好的!~~我还打算放上去呢~~呵呵
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 11:52
19# sauyv

是汉堡兄吗?呵呵~~分享资料是我到论坛的兴趣之一,谢谢捧场!
作者: anxu    时间: 2010-9-20 13:14
太厉害了。。。真的。。。佩服。。同时感谢楼主。。辛苦了。。。学无止境啊。。。努力。。:playUp
作者: damahaa    时间: 2010-9-20 14:42
顶一下。。。。
作者: FJG    时间: 2010-9-20 15:13
真是强帖!!!能说说这个建模方法么?
作者: smalltotal    时间: 2010-9-20 15:19
谢谢LZ分享,静赏佳作!
顺便留个名哈哈
作者: jiang    时间: 2010-9-20 16:10

呵呵好呀,不错几天没上来上了这么多好东西,顶呀,陈兄好东西真多,感谢分享

顺便也放一张从别的的软件转到犀牛里的TS图片, 呵呵感觉这个面也分得不错

作者: Jessesn    时间: 2010-9-20 16:28
呵呵好呀,不错几天没上来上了这么多好东西,顶呀,陈兄好东西真多,感谢分享

顺便也放一张从别的的软件转到犀牛里的TS图片, 呵呵感觉这个面也分得不错
jiang 发表于 2010-9-20 16:10

这个好PL啊,可惜我没有收藏什么 Polygon 的模型图分享给大家:dizzy:

只能猛顶贴了 :up
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 16:40

jiang 发表于 2010-9-20 16:10

呵呵~~谢谢Jiang兄热情支持与参与!!如果有的话就继续发上来分享哦!!

这个帖子出发点是给大家共享这些优秀的作品,所以有其它朋友有收藏这些资料的话,方便的话~~呵呵~~发上来吧~~先谢谢啊!
作者: jiang    时间: 2010-9-20 16:47

再发一张前段时间从C4D里转入犀牛里的TS图片,感觉这个分面也很不错

值得大家借鉴学习

作者: Jessesn    时间: 2010-9-20 16:51
再发一张前段时间从C4D里转入犀牛里的TS图片,感觉这个分面也很不错
值得大家借鉴学习
jiang 发表于 2010-9-20 16:47

很PL,哈哈
:D如果有 LowPolygon 的图最好了,更容易看懂布线
作者: rhiono777    时间: 2010-9-20 18:09
高手怎么炼成的 那就是天天练:IMFly
作者: smalltotal    时间: 2010-9-20 18:31
26# jiang 兄弟这个topmod做的吧,怎么做出来的这个,我研究了好久无果。。
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 20:16

再次谢谢Jiang兄的分享~~
作者: simonchen    时间: 2010-9-20 20:16

好了~~今天先来这个

超细致的BMW跑车模型-WIP(大家用sub-D软件建工业类模型话,真的要学习这些大师的建模态度!!)
作者名字我正在努力翻查中....

作者: simonchen    时间: 2010-9-20 20:25

继续:

局部:

作者: simonchen    时间: 2010-9-20 20:25

还是继续更新:

刹车钳

车胎:

车轮:

BMW跑车模型更新完毕~~

作者: rhiono777    时间: 2010-9-20 21:24
太厉害了 34# simonchen
作者: jckun    时间: 2010-9-20 21:41
很漂亮的模型啊!有部分是maya做的吧?
作者: ycdesign    时间: 2010-9-20 21:49
:):victory:
作者: 919692254fang    时间: 2010-9-21 10:41
这都是什么软件做的?
作者: Jessesn    时间: 2010-9-21 10:49
这都是什么软件做的?
919692254fang 发表于 2010-9-21 10:41

我看到很多Silo的界面:D

因为Polygon我心中只有silo ;P
作者: simonchen    时间: 2010-9-21 12:32
我看到很多Silo的界面:D

因为Polygon我心中只有silo ;P
Jessesn 发表于 2010-9-21 10:49

;Psilo小而专的多边形建模软件的确不错,J兄你会否开个帖子介绍一下
作者: Jessesn    时间: 2010-9-21 17:12
;Psilo小而专的多边形建模软件的确不错,J兄你会否开个帖子介绍一下
simonchen 发表于 2010-9-21 12:32

Silo 我并不熟练:loveliness: ,虽然很早就接触了,但直到TS出来,才开始“学silo”, 正确的说是学T-Splines,在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领。然后开始翻阅大量 Silo原厂Nevercenter的资料,我觉得Nevercenter公司的教学做的非常好,http://nevercenter.com/silo/videos/tutorials/ 这里的资料如果你能认真的学习,基本silo 就可以入门了。而且可以直接拿到TS来用,如果你觉得TS效率不够高,特别是复杂模型的时候,你可以直接用Silo,然后再倒入到Rhino,只要不物理细分,这两套软件之间完全可以做到自由切换。
作者: simonchen    时间: 2010-9-21 17:39
Silo 我并不熟练:loveliness: ,虽然很早就接触了,但直到TS出来,才开始“学silo”, 正确的说是学T-Splines,在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领。然后开始翻阅大量 Silo原厂Nevercenter的资料, ...
Jessesn 发表于 2010-9-21 17:12

谢谢分享~是的,silod的确不错,自制订界面,快捷键等等都可以使建模过程十分顺手愉快。
但当LOW模转入TS后,我发现TS目前的转换效能真的不能令人愉快的,像这辆宝马如果用LOW模转入TS后,基本上机器就跑不动,或很卡了,,不是我自己一个人的感觉,你看TS原厂论坛上这个帖子http://www.tsplines.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=30140,Adam亚当兄也有这样的担心呢!~~:lol

只能期待N年后,TS的运算速度上新改进了。
作者: Jessesn    时间: 2010-9-21 18:08
谢谢分享~特别这句“在 Cafer 老师的耐心指导下打通了Polygon建模的要领”真让人羡慕:D
是的,silod的确不错,自制订界面,快捷键等等都可以使建模过程十分顺手愉快。
但当LOW模转入TS后,我发现TS目前的转换 ...
simonchen 发表于 2010-9-21 17:39

期待TS的下一个版本,希望能提高效率,不过我一般尽量在TSMemsh显示下操作模型,只有在看效果才转为TSSmooth状态,这样也可以加快速度。
作者: 415369179aaa    时间: 2010-9-21 20:00
简直就是无敌的存在
作者: simonchen    时间: 2010-9-21 22:53

航空类:
资料来源:http://www.precise3dmodeling.com/

我喜欢的军事类的题材,这也是我在网上见过建模和渲染最精准的军事模型了,实在太棒了!!!顺祝中秋愉快!

Boeing C-17 Globemaster(美国空军C-17“环球空中霸王Ⅲ”运输机)

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:03

Boeing CH-47 Chinook

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:05

米-35直升机

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:06

三代半战机的完美气动外形典范 :SU-34 & SU-35

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:07

Yakovlev Yak-130

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:16

Northrop Grumman E-2 Hawkeye 美国海军E-2C“鹰眼”预警机

作者: simonchen    时间: 2010-9-21 23:20

Fire Scout MQ-8B

作者: Jessesn    时间: 2010-9-22 09:30
Simon 兄,辛苦了,谢谢你的中秋大礼:D
作者: 919692254fang    时间: 2010-9-22 13:32
这软件真猛
作者: jdl198561    时间: 2010-9-22 22:00
简直似照片嘛
第一次听说silo
作者: jdl198561    时间: 2010-9-22 22:12
可以介绍下silo与max的区别么
作者: smalltotal    时间: 2010-9-23 15:14
57# jdl198561

silo 就是一个多边形建模的软件,max也是多边形建模的但是能渲染也能做动画,也能做特效。
silo体积很小,十几兆吧。
作者: simonchen    时间: 2010-9-23 15:55
silo的网站:http://www.nevercenter.com/
其实上面的模型作品所用的软件有Maya ,3D MAX,LightWave,Rhino等,而silo当然是其中一员,后面陆续发上来的作品中也有Hexagon,Modo软件制作。
作者: ono521    时间: 2010-9-24 20:05
赞一个先
作者: simonchen    时间: 2010-9-24 20:28

今天为继续为大家送上精彩航空类的模型:

apache 64 elicopter

作者:ramek81 
发布时间:2010-7-13

使用的软件:Maya2010

我的天啊~~高手做的模型细节处理得真够呛!!!

apache 64 elicopter 27.jpg (50.3 KB, 下载次数: 16)

apache 64 elicopter 27.jpg

作者: simonchen    时间: 2010-9-24 20:49

继续继续

作者: Jessesn    时间: 2010-9-24 21:21
这些模型做的真帅!!!!
作者: archart    时间: 2010-9-25 12:24
大师之作太厉害啦
作者: rhys    时间: 2010-10-6 17:34
呵呵!先赞一个``~再就是`做这些东西的动力在哪里`~`也不知道为什么要做这些东西`是为了提高技术?还是……```
作者: simonchen    时间: 2010-10-6 18:03
呵呵!先赞一个``~再就是`做这些东西的动力在哪里`~`也不知道为什么要做这些东西`是为了提高技术?还是……```
rhys 发表于 2010-10-6 17:34

那些大师在脑海设定了一个目标后,就用他们所撑握的技术完成这个作品达至完美,由他们所呈现的作品我可以强烈地感受到一份执着认真的态度。
还有像这种高拟真度的作品,他们会不少时间去搜集大量资料,图片,用作建模,渲染时之参考用。
作者: newlyon    时间: 2011-12-7 09:31
这这这这。。。太牛X了。。。
作者: a1781314    时间: 2012-1-30 17:09
收藏啦~~~
作者: 小应    时间: 2012-4-24 16:50
太强大了吧!!!小辈望尘莫及!
作者: 小应    时间: 2012-4-24 16:54
太强大了吧!!!小辈望尘莫及!
作者: youtiao5921    时间: 2012-7-6 16:47
43# Jessesn
请教J大,这个SILO的视频为什么看不了,是不是要装什么播放器?
http://nevercenter.com/silo/tutorials/features_tools/
作者: 青蛙    时间: 2012-8-28 20:31
看这帖子是一种享受啊
作者: lyric    时间: 2012-9-26 21:49
太帅了,看得我眼花缭乱
作者: 乌龙哥    时间: 2012-9-27 11:58
太帅了。。。。口水中。。。
作者: D·Madman    时间: 2013-8-23 12:35
这些模型都能用ts做吗

作者: simonchen    时间: 2013-8-23 14:07
D·Madman 发表于 2013-8-23 12:35
这些模型都能用ts做吗

可以的,只是在软件功能的细节上TS目前是比不上的。但是,以Rhino作强大的后盾相互补强下,做模型的活剩下的只是个人的能力问题了。
作者: Duway    时间: 2013-8-23 17:47
真是好东西
作者: Play-SeveN    时间: 2013-10-11 15:04
觉得每个软件都有优势,但是能够掌握多种软件并结合起来建模,真的是太厉害了,这个silo可惜网上能看到的学习资料不多,全英文,直接抓瞎。

作者: fengyun319    时间: 2014-4-16 18:57
看到熟悉的maya界面很亲切啊!!!
作者: yfmt007    时间: 2014-5-9 20:41
Jessesn 发表于 2010-9-21 17:12
Silo 我并不熟练:loveliness: ,虽然很早就接触了,但直到TS出来,才开始“学silo”, 正确的说是学T-Sp ...

怎么互相切换?是多边形存成多边形模式切换?还是光滑模式?
作者: Jessesn    时间: 2014-5-9 21:58
yfmt007 发表于 2014-5-9 20:41
怎么互相切换?是多边形存成多边形模式切换?还是光滑模式?

麻烦问你是用 TS还是 Silo?
作者: yfmt007    时间: 2014-5-9 22:20
Jessesn 发表于 2014-5-9 21:58
麻烦问你是用 TS还是 Silo?

我的意思在solo中建好模型,导入TS中修改。
和在TS中建模,导入solo中修改。
两个软件之间如何交换?
作者: simonchen    时间: 2014-5-9 22:41
yfmt007 发表于 2014-5-9 22:20
我的意思在solo中建好模型,导入TS中修改。
和在TS中建模,导入solo中修改。
两个软件之间如何交换?

用Obj格式进行输出和导入

作者: yfmt007    时间: 2014-5-9 22:51
simonchen 发表于 2014-5-9 22:41
用Obj格式进行输出和导入

是在光滑模式下,还是在多边形模式下?
作者: simonchen    时间: 2014-5-9 22:56
yfmt007 发表于 2014-5-9 22:51
是在光滑模式下,还是在多边形模式下?

都可以

作者: yfmt007    时间: 2014-5-10 00:11
simonchen 发表于 2014-5-9 22:56
都可以

是不是rhino里导入obj,再复制边缘,然后删掉原物体,再从线框重新建立TS面?
作者: yfmt007    时间: 2014-5-10 00:11
simonchen 发表于 2014-5-9 22:56
都可以

是不是rhino里导入obj,再复制边缘,然后删掉原物体,再从线框重新建立TS面?
作者: simonchen    时间: 2014-5-10 09:29
yfmt007 发表于 2014-5-10 00:11

tsConvert命令来转成TS曲面即可
作者: yfmt007    时间: 2014-5-10 10:10
simonchen 发表于 2014-5-10 09:29
tsConvert命令来转成TS曲面即可

有没有像TS一样的一个光滑模式?
我只看到有细分。
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-4 08:21
simonchen 发表于 2010-9-20 20:16
好了~~今天先来这个

超细致的BMW跑车模型-WIP(大家用sub-D软件建工业类模型话,真的要学习这些大师的建 ...

S哥,sub—D技术我还是不大清楚呢,能否给个详细的解释?咱们的TS不是sub-D 嘛?
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 09:07
simonchen 发表于 2010-9-21 22:53
航空类:
资料来源:http://www.precise3dmodeling.com/

敢问S哥,是用TS做的嘛?还是其他什么软件!?
作者: simonchen    时间: 2014-9-5 20:11
棒棒堂 发表于 2014-9-5 09:07
敢问S哥,是用TS做的嘛?还是其他什么软件!?

哈哈~~棒棒堂近来对TS挺感兴趣哦!

这帖子中的模型暂时没有TS参与制作,从里面的界面显示可以推测应该有Maya,Silo,3DS max, Softimage/XSI ....

贴上这些图片的目的是为了让有兴趣使用Polygon建模的朋友可以从这些高手的线框作品中看出一些分面上的技巧和特点。

ps
TS作品可以参看这帖子:http://bbs.rhino3d.asia/thread-1990-1-1.html

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 20:25
simonchen 发表于 2014-9-5 20:11
哈哈~~棒棒堂近来对TS挺感兴趣哦!

这帖子中的模型暂时没有TS参与制作,从里面的界面显示可以推测应 ...

是啊S哥,直接迷上TS了呢~~最近也是一点一点去翻阅之前你做过的模型和你上传的图片,去了解分面的技巧和方法。
作者: simonchen    时间: 2014-9-5 20:33
棒棒堂 发表于 2014-9-4 08:21
S哥,sub—D技术我还是不大清楚呢,能否给个详细的解释?咱们的TS不是sub-D 嘛?

文字解释可能理解起来不容易,请看以下帖子中对细分技术的简介视频(需要下载才能观看):

1. http://bbs.rhino3d.asia/thread-7656-1-1.html
2. http://bbs.rhino3d.asia/thread-7657-1-1.html
3. http://bbs.rhino3d.asia/thread-7658-1-2.html
4. http://bbs.rhino3d.asia/thread-7662-1-2.html

TS是结合了Nurbs和细分面建模技术的特点,使用的是多边形建模方式,因此它是结合了NRUBS和多边形细分的优点,同时还有一个利害之处,就是能将其它多边形软件建的模型以Obj格式导入后,快速地转换成NURBS曲面。

以上所描述的的这种新曲面表示技术可以用这个例子来体会到:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-7013-1-2.html

这个例子是使用NURBS方式快速地建出曲面,然后转成TS 曲面后进行拼接和编辑

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 20:42
simonchen 发表于 2014-9-5 20:33
文字解释可能理解起来不容易,请看以下帖子中对细分技术的简介视频(需要下载才能观看):

1. http:// ...

既然S哥在线,我请教个问题吧?呵呵,就是我图片中所说的,黄色的线是我选择好的,我想复制并向内偏移一份,偏移后这个线还在这个面上,TS有这种命令吗?或者是有什么技巧或者方法?先谢过~哈哈

作者: simonchen    时间: 2014-9-5 21:07
棒棒堂 发表于 2014-9-5 20:42
既然S哥在线,我请教个问题吧?呵呵,就是我图片中所说的,黄色的线是我选择好的,我想复制并向内偏移一份 ...

不清楚我理解准确你的意思没,TS并没有边线偏移的命令,不过以下有两个方法可以参考:

1.选面后(是选面,不是边线)向内挤出,原边线没有改变的情况下又进行了“偏移”。

2.如下图所示,使用“挤出边线”命令,应该命令的作用是提取出所选的边并线为线段

提取边线后,可以对边进行移动,线段还是保持在原来提出的位置上

以上

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 21:30
simonchen 发表于 2014-9-5 21:07
不清楚我理解准确你的意思没,TS并没有边线偏移的命令,不过以下有两个方法可以参考:

1.选面后(是选 ...

S哥,是这个意思,谢谢,不过第二种方法偏移的时候是配合移动呢?还是配合缩放呢?
作者: simonchen    时间: 2014-9-5 21:35
棒棒堂 发表于 2014-9-5 21:30
S哥,是这个意思,谢谢,不过第二种方法偏移的时候是配合移动呢?还是配合缩放呢?

两个都可以啊,你动手试试就清楚了。

曲线只是保留了原边线位置的信息。

作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 21:46
simonchen 发表于 2014-9-5 21:35
两个都可以啊,你动手试试就清楚了。

曲线只是保留了原边线位置的信息。

奥奥。深表感激S哥细心教导~
作者: 棒棒堂    时间: 2014-9-5 22:36
simonchen 发表于 2014-9-5 20:33

1. http:// ...

这教程真心不错,能多发一点吗?或者整理好的连接也行~~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2