Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 【求助】rhino有即时可见的赋材质方法吗? [打印本页]

作者: 帕格暖暖    时间: 2010-7-18 13:10
标题: 【求助】rhino有即时可见的赋材质方法吗?
比如我想把一个面做成玻璃,我在渲染插件中把它赋成玻璃后,只能在操作视窗中看到的不是玻璃的效果,而只有玻璃的颜色。

但我把一个赋有玻璃材质的模型导入rhino的时候,却能在操作视窗中看到玻璃的效果。

这是为什么呢?怎么才能在rhino里也能做到这样不需要渲染就能看到材质的效果?
作者: hubble    时间: 2010-7-18 14:51
1# 帕格暖暖
我只知道在用犀牛默认渲染器的时候  玻璃材质要把材质属性中的透明度调一下才能在窗口中看到透明效果  VFR貌似透明材质还是不可见的透明度  不知道有没有其他方法
作者: lying616    时间: 2010-7-18 15:33
我也很想知道,还有就是材质纹理显示和渲染结果都不一样!郁闷
作者: Jessesn    时间: 2010-7-18 17:49
我也很想知道,还有就是材质纹理显示和渲染结果都不一样!郁闷
lying616 发表于 2010-7-18 15:33

你是说在Vray For Rhino中吗? 如果贴图使用Texture mapping内的参数进行调整,显示会和渲染一样的结果,如果是使用Vray材质贴图参数调整,结果是不会及时显示。
作者: Jessesn    时间: 2010-7-18 18:01
比如我想把一个面做成玻璃,我在渲染插件中把它赋成玻璃后,只能在操作视窗中看到的不是玻璃的效果,而只有玻璃的颜色。

但我把一个赋有玻璃材质的模型导入rhino的时候,却能在操作视窗中看到玻璃的效果。

这是 ...
帕格暖暖 发表于 2010-7-18 13:10

目前只有Rhino的默认材质才能直接显示透明属性。

作者: 919692254fang    时间: 2010-7-18 19:34
呵呵  原来如此
作者: saml135    时间: 2010-7-19 08:17
VFR透明材质好像还是不可见透明度
作者: youwen7    时间: 2010-7-19 21:43
哦,这样子,谢谢楼上解释。
作者: fatdoggee    时间: 2010-8-20 07:04
最简单的 也是最快捷的就是直接auxpecker。。。貌似好多人还是不知道这个玩意。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2