Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于倒角独立的疑惑 [打印本页]

作者: waterhouse    时间: 2010-7-12 11:25
标题: 关于倒角独立的疑惑
:Q 初学犀牛,遇到一个恼人的问题

布尔运算的倒角居然会独立
查过以前的帖子,也有位朋友跟我一样,但是说了三页好像也没说出个所以然来
求解~
作者: waterhouse    时间: 2010-7-12 11:33
这是未倒角之前

选择倒角边

倒角后效果,角在内部,在表面切除一条线来

把上半部分挪开,就能看见藏在里面的倒角(并未进行布尔运算?)

局部

以前的帖子里说是因为倒角太大的关系,可是我的倒角已经设定的很小了,头痛那
还望各位不吝赐教!!!
多谢了!
作者: fm0216    时间: 2010-7-12 11:46
不明白啥意思!:L
作者: shadow    时间: 2010-7-12 12:00
倒角不成功,虽然你是设定0.1,但我估计那两个面的高度差都没有0.1。
作者: 408444374    时间: 2010-7-12 12:44
不明白 来看看啊  学习
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-12 13:29
上文件看吧
作者: qlonget    时间: 2010-7-12 17:22
最好上文件来看看,肯定是模型有你没留意到的断点。。
作者: waterhouse    时间: 2010-7-12 18:55
多谢各位回答,最新发现,只要不选择这条弧线,就能到脚成功~要么就连同弧线下面那条边一起选也能倒角成功:shutup:
就这条线,怪~~~

而且尝试了单独到脚这条边,也会失败。

源文件 倒角失败.rar (393.45 KB, 下载次数: 51)
作者: waterhouse    时间: 2010-7-12 18:57
这是以前跟我问题相似的一个朋友http://www.xuexiniu.com/read-htm-tid-6950-page-2.html
可以这样理解吗?倒角必须是一路倒到底,不可以在一条边线上的某段单独倒角
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-12 21:08
不得不承认修补模型比建一个模型还要花心思   弄了好半天才调整的看得过去
   把AB两点结合到一块  方便控制   另外提供了一个分面   network做的

作者: 919692254fang    时间: 2010-7-12 21:14
忘了说了   AB 合并后使用布尔加     network上面的那条边我选的是位置  其他的都是相切      楼主倒不了角的原因是三边没选   就跟你说的那个大的倒角边没选一样      你可以试试  单独对大的倒角边进行倒角会出现一个半圆环     原因我也说不清
作者: Jessesn    时间: 2010-7-12 22:06
倒角其实我们讨论过很多次,特别要注意以下2点

1 R角倒角遵循从大致小的原则,相同大小的角一次倒完
2 注意曲面的曲率与曲面距离,如果曲面的最小R值为1,则在此次的倒角的R值就需要小于1才可以,
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-13 17:13
谢谢  j  大

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2