Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 对于犀牛点线面的关系一团浆糊,求解 [打印本页]

作者: waterhouse    时间: 2010-7-11 02:04
标题: 对于犀牛点线面的关系一团浆糊,求解
小弟学过MAX,也学过CAD,刚刚开始学犀牛,自我感觉良好,感觉有了这两个软件的基础在学犀牛应该不难,
没想到~囧

完全搞不懂犀牛点线面的关系。

max里面物体都分层级,进入点层级就编辑物体的点,面层级就编辑面。这很好理解,

犀牛里只有点~控制点和两个级别,(或者说是开关)
小弟还没找到面的开关~~囧~

打个嘴简单的比方,max要选择一个物体上的一条线,选中物体,然后进入他的线级别,就可选中
那犀牛里面要是要选取一个面上的一条线?该怎么操作?

最关键的是,搞不懂其中的逻辑和关系,求真相
多谢!!!
作者: 有时也唱歌    时间: 2010-7-11 03:06
犀牛跟3D Max的建模概念完全不同,与工程软件的曲面建模思路相近。是nurbs建模方式。有Max建模经验反倒是会影响你学习犀牛建模。有CAD经验对学习你犀牛还是有帮助的。学犀牛,就抛开Max吧。
作者: fengyun319    时间: 2010-7-11 09:25
有MAX经验可以学TS!;P
作者: Jessesn    时间: 2010-7-11 09:30
建议楼主先从基础的入门,系统的学习一下,参考原厂的训练手册,下载地址如下
http://www.rhino3d.com/resources ... en&listing=4404
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-11 10:43
我比较喜欢犀牛的操作界面   简单一目了然
作者: jdl198561    时间: 2010-7-11 11:28
呵呵
觉得说proe的方式与rhino比较近
max`````````
作者: waterhouse    时间: 2010-7-11 19:28
多谢大家~
原厂手册我也看了,太头大了,坚持看了5页就吃不消了,还是没搞懂~
论坛里面有没有针对性的讲犀牛点线原理的帖子的?

而且网上也没有那种傻瓜式讲解的视频教程,基本是是东讲一些,西叨一些,看的似懂非懂其实还是不懂。
对于习惯了多边形建模而且空间想象力比较差的我来说,学得好吃力啊~~~:dizzy:
作者: 咖啡和糖    时间: 2010-7-11 22:51
每个人都是从零开始的,都硬着头皮翻阅过原厂手册,如果你看了5页就放弃,那太可惜了~
作者: qlonget    时间: 2010-7-13 12:05
我觉得犀牛挺直观的啊。。。。。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2