Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 移动方向的问题 [打印本页]

作者: scorpion5    时间: 2010-6-15 14:17
标题: 移动方向的问题

如图,我在right视图向上移动控制点,为啥它的实际方向不光是向上了,看看其他视图那。

难道非要按住shift才行。

这个很奇怪,是就这样吗

作者: Jessesn    时间: 2010-6-15 14:22
如图,我在right视图向上移动控制点,为啥它的实际方向不光是向上了,看看其他视图那。

难道非要按住shift才行。

这个很奇怪,是就这样吗
scorpion5 发表于 2010-6-15 14:17

按住 Shift 是切换为正交模式,在正交模式下向上移动,才能保证绝对的垂直向上的方向,
作者: scorpion5    时间: 2010-6-15 14:29
不是,比如我打开捕捉网格,这时在right视图向上移动总是绝对垂直向上了吧,但其他视图也在变,不是单纯的一个方向移动。

好奇怪
作者: scorpion5    时间: 2010-6-15 14:34

好像是移动的第一个定位点的问题,不要选择那个中点mid啥的。

不用那个点就对了,不知为啥

作者: yacool    时间: 2010-6-15 15:00
可能不小心开捕捉了
作者: Jessesn    时间: 2010-6-15 15:04
不是,比如我打开捕捉网格,这时在right视图向上移动总是绝对垂直向上了吧,但其他视图也在变,不是单纯的一个方向移动。

好奇怪
scorpion5 发表于 2010-6-15 14:29

打开网格捕捉只会捕捉到网格点, 不能保证正交方向
作者: 919692254fang    时间: 2010-6-15 15:12
应该是开捕捉了
作者: scorpion5    时间: 2010-6-15 16:20
6# Jessesn

哦,看来是我理解有误,rhino里面不存在3dmax里面那种2维,2.5维捕捉,是吧
作者: Jessesn    时间: 2010-6-15 19:20
6# Jessesn  

哦,看来是我理解有误,rhino里面不存在3dmax里面那种2维,2.5维捕捉,是吧
scorpion5 发表于 2010-6-15 16:20

2维,2.5维捕捉 能具体解释一下吗?
作者: shadow    时间: 2010-6-15 20:11
应该是你在front视图操作的时候,不小心按中了Tab健。

在移动的时候按一下Tab键,就会锁定物体移动的方向。
作者: jdl198561    时间: 2010-6-15 20:37
呵呵  我也拖了一个
楼主可能是捕捉到“最近点”了

PS:这个题应该改成“我猜,我猜,我猜猜猜:lol ”
作者: bibi8877    时间: 2010-6-16 18:32
我確定樓主是開了"抓點模式",請關閉"抓點模式"就可以.
因為菜鳥的我,也會犯這種毛病.

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2