Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求教,怎样生成这样表皮【3楼提供参考GH范例】 [打印本页]

作者: a19870608gg    时间: 2010-5-27 16:01
标题: 求教,怎样生成这样表皮【3楼提供参考GH范例】

请问各位前辈,这种表皮的制作思路是怎样的。

作者: a19870608gg    时间: 2010-5-28 10:11
自己顶一下,大家能不能帮一下小弟,小弟想破脑子也没找出突破口,谢谢了
作者: Jessesn    时间: 2010-5-28 10:50
大概的做了一个效果

GH图

作者: Jessesn    时间: 2010-5-28 10:55
GH与Rhino文件 Array.rar (18.84 KB, 下载次数: 236)
作者: pc023236    时间: 2010-5-28 10:57
學習了!!:)
作者: a19870608gg    时间: 2010-5-29 10:51
非常感谢Jessesn的帮助。我现在想在曲面上生成在这样的效果,其中倒角的大小是可以控制的,同时那个框也可以调节大小,还有框从左到右是渐变的,并且可以调节渐变的大小。
4# Jessesn

作者: Jessesn    时间: 2010-5-29 21:37
非常感谢Jessesn的帮助。我现在想在曲面上生成在这样的效果,其中倒角的大小是可以控制的,同时那个框也可以调节大小,还有框从左到右是渐变的,并且可以调节渐变的大小。
4# Jessesn
a19870608gg 发表于 2010-5-29 10:51

看起来不错哦,能提供GH文件学习吗:D
作者: a19870608gg    时间: 2010-5-30 18:45
版主误会了,我这是拿su建的模,我是想问你,如果用gs怎么生成,并且是在曲面上生成 7# Jessesn
作者: Jessesn    时间: 2010-5-30 20:22
版主误会了,我这是拿su建的模,我是想问你,如果用gs怎么生成,并且是在曲面上生成 7# Jessesn
a19870608gg 发表于 2010-5-30 18:45

在3楼的基础上增加 Fillet 与 Extrude 运算器即可

作者: Jessesn    时间: 2010-5-30 20:23
提供3dm与GH文件
Array2.rar (19.8 KB, 下载次数: 195)
作者: marcowoo    时间: 2010-5-31 00:13

6# a19870608gg

六边形运算器的 'Rf' 也可倒角的,"倒角" 可随着整体渐变;图案渐变程度可调并可显示出最小的那个洞洞~

给"J大"添点调料,呵呵~:P

ArrayPoint改.rar (9.83 KB, 下载次数: 65)
作者: Jessesn    时间: 2010-5-31 13:32
6# a19870608gg

六边形运算器的 'Rf' 也可倒角的,"倒角" 可随着整体渐变;图案渐变程度可调并可显示出最小的那个洞洞~

给"J大"添点调料,呵呵~:P

marcowoo 发表于 2010-5-31 00:13

谢谢添加调料:D
作者: wudi1212    时间: 2010-5-31 19:58
12# Jessesn
几日不见 J大GH用的这么牛了啊~
作者: Kentaure    时间: 2011-2-28 19:26
10# Jessesn

请问 如果需要增加一点 开窗的随机性 可以通过什么手段改变??
作者: haohexie868    时间: 2012-1-29 02:50
附件是我用的一个笨方法做的~~~

渐变矩形.rar

4.14 KB, 下载次数: 31

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2