Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 又有个问题了 怎样让这2条线相交呐? [打印本页]

作者: samuel4s    时间: 2010-5-17 18:50
标题: 又有个问题了 怎样让这2条线相交呐?

劳烦各位帮解决下    怎么样让2条(附图)相交呐?   :dizzy

xin f ang an .rar

42.53 KB, 下载次数: 75

作者: Jessesn    时间: 2010-5-17 19:19
那里有线?
楼主,建议你标识清楚,且提供这个部分的3dm文件
如果怕隐私问题,你可以只抓出部分需要寻求帮助的曲面就可以
作者: samuel4s    时间: 2010-5-17 19:36
那里有线?
楼主,建议你标识清楚,且提供这个部分的3dm文件
如果怕隐私问题,你可以只抓出部分需要寻求帮助的曲面就可以
Jessesn 发表于 2010-5-17 19:19

呵呵 也不是隐私问题     我附上文件   顺便问问J兄  看看能不能帮我补起这个面   就是那2条线交出的面 。 。。  network后面向里凹,无语  我要做的向外凸 ,凸出来的 要做一个把手的 。。  劳驾j兄了
作者: samuel4s    时间: 2010-5-17 19:43
感觉像 双月的做法。。。。可是 这个是单月。。。
作者: 919692254fang    时间: 2010-5-17 20:07
呵呵  这个有点难 我做的时候都是用点编辑在线上的那个工具   然后打开near   在拉上去就是了    最后再用相交的命令检测一下

作者: samuel4s    时间: 2010-5-17 20:11
呵呵  这个有点难 我做的时候都是用点编辑在线上的那个工具   然后打开near   在拉上去就是了    最后再用相交的命令检测一下
919692254fang 发表于 2010-5-17 20:07

:playUp:playUp:playUp
作者: Jessesn    时间: 2010-5-17 20:13
_SplitEdge 为了得到四边

Networksrf

相同的办法做另外一测

作者: samuel4s    时间: 2010-5-17 20:38
_SplitEdge 为了得到四边

Networksrf

相同的办法做另外一测
Jessesn 发表于 2010-5-17 20:13

是不是什么问题到了 j兄手里都太easy了?  我也开始崇拜你了。。  这速度。。。
囧 还是我的问题太那个了。。。
作者: 919692254fang    时间: 2010-5-17 22:06
新手必经之路 8# samuel4s
作者: imcaoonly    时间: 2010-5-17 22:27
7# Jessesn
J大,我照你方法做的,为什么上面会有缝隙,match后会消失,难道是边缘线剪的问题?

作者: Jessesn    时间: 2010-5-17 22:53
7# Jessesn  
J大,我照你方法做的,为什么上面会有缝隙,match后会消失,难道是边缘线剪的问题?
imcaoonly 发表于 2010-5-17 22:27

你第二张图应该是使用的Patch指令,请不要使用,我前面说的是使用Networksrf,并非Patch
作者: imcaoonly    时间: 2010-5-20 19:34
11# Jessesn
J大,不是的,我第二张图是显示了面的边缘线,第一张是用nw的,而且如果将边缘曲线公差调为0.001,缝隙减小。调整mesh后仍然存在,我附上模型文件。
1.rar (104.08 KB, 下载次数: 12)
作者: Jessesn    时间: 2010-5-20 19:42
11# Jessesn  
J大,不是的,我第二张图是显示了面的边缘线,第一张是用nw的,而且如果将边缘曲线公差调为0.001,缝隙减小。调整mesh后仍然存在,我附上模型文件。
imcaoonly 发表于 2010-5-20 19:34

我这里完全没有问题

设置如下

作者: imcaoonly    时间: 2010-5-21 17:56
13# Jessesn
奇怪了,难道是mesh显示的问题……

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2