Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 这个车门把手模型这么建的啊?【2楼提供教程】 [打印本页]

作者: zhouxia09    时间: 2010-5-5 09:50
标题: 这个车门把手模型这么建的啊?【2楼提供教程】
就是这个车把模型,左边收尾那部分不怎么会做

就红色部分收尾那地方。多谢,一直困扰

很多办法来做这个模型,比如先勾线

然后使用networksrf指令做曲面

参考模型下载链接: http://pan.baidu.com/s/1skVEuVN 密码: whpp

作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 10:20
40826就是这个车把模型,左边收尾那部分不怎么会做40827就红色部分收尾那地方。多谢,一直困扰
zhouxia09 发表于 2010-5-5 09:50

很多办法来做这个模型,比如先勾线

然后使用networksrf指令做曲面

作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 10:24

参考模型 handle.rar (142.41 KB, 下载次数: 257)
作者: zhouxia09    时间: 2010-5-5 10:42
3# Jessesn 谢谢J大,神速,这个论坛太好啦:soHappy
作者: sky0515    时间: 2010-5-5 10:47
用了一个LOFT 不过似乎没有老大的那么简洁模型呵呵~~ 都是画线 布尔 倒角 最后有点出入呵呵~~不知道思路对不对
作者: 382323447    时间: 2010-5-5 10:47

JE大好心肠哦~RP和技术的完美结合:lol
我也上我的作业~但是我发现。老大的ISO线很少啊,而且曲面好感觉
请问是怎么做到的啊?上次我看了关于sweep2的simple sweep~
但是这个network如何能调整呢?
望老大解答!

作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 11:01
用了一个LOFT 不过似乎没有老大的那么简洁模型呵呵~~40835都是画线40836布尔40837倒角 最后有点出入呵呵~~不知道思路对不对
sky0515 发表于 2010-5-5 10:47

也不错啊,只是形状需要一些调试。
作者: zhangtongqing    时间: 2010-5-5 11:04

传说中的ES350的门把手?
作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 11:22
JE大好心肠哦~RP和技术的完美结合:lol
我也上我的作业~但是我发现。老大的ISO线很少啊,而且曲面好感觉
请问是怎么做到的啊?上次我看了关于sweep2的simple sweep~
但是这个network如何能调整呢?
望老大解答!
382323447 发表于 2010-5-5 10:47

直接调试控制点即可,并没有什么技巧,记得打开历史记录,因为networksrf支持历史记录。

作者: 919692254fang    时间: 2010-5-5 12:23
跟着坐坐
作者: mengzhongrenooo    时间: 2010-5-5 12:32
为啥我觉得人家那个是弧面  你这个是平面呢。。。
作者: zhouxia09    时间: 2010-5-5 12:56
9# Jessesn 我的怎么这么多点呢,看老大的就几个点
作者: 学犀牛    时间: 2010-5-5 13:40
你画的线不精简,J大的曲线就4个控制点!
作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 13:44
40854 9# Jessesn  我的怎么这么多点呢,看老大的就几个点
zhouxia09 发表于 2010-5-5 12:56

不要太在意控制点的多寡,把型做出来是最重要的一步
作者: 学犀牛    时间: 2010-5-5 14:04
顶!J大,控制点的多少会影响曲面精简和质量。
作者: zhouxia09    时间: 2010-5-5 14:38
14# Jessesn !但是变形的时候不好控制,点多的话
作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 15:01
14# Jessesn  !但是变形的时候不好控制,点多的话
zhouxia09 发表于 2010-5-5 14:38

除非你完全依赖调试控制点的方式才会影响, 但造型调试与变形不仅仅只有调试控制点这一个方法,比如UDT。
对于很多人来说,这是一个误区。
作者: zhouxia09    时间: 2010-5-5 15:20
17# Jessesn 感谢,受益匪浅:myLove
作者: 可乐    时间: 2010-5-8 21:49
J大好猛啊!!!
作者: ncmooc    时间: 2010-5-9 02:06
j大 帅气
作者: xiniu5130    时间: 2010-6-27 09:22
决定把论坛有教程的帖都做上一遍。坚持!!~~~~~~~~

作者: highmainhy    时间: 2010-7-8 13:15
厉害,好好学习了!
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-8 14:23
画线很重要
作者: 古滇艾米    时间: 2014-10-9 13:42
学习了   顶顶前辈么
作者: 叛逆的雷博士    时间: 2014-11-28 12:10

这是根据J大的模型基本曲线用三种不同工具生成的门把手模型,放样相对最光滑,只是下面的两个口是最大,而网格生成的曲面对比实物图相对精准一些,根据造型的要求来使用合适的工具吧

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2