Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: SB的执着:优化等三边形网壳 [打印本页]

作者: marcowoo    时间: 2010-5-2 13:11
标题: SB的执着:优化等三边形网壳

优化等三边形网壳.rar (20.9 KB, 下载次数: 112)
rhino  4.0 SR7
GH V 0.60059

"7"与"U"自动关联的可能?:P
作者: boogeyboy    时间: 2010-5-3 11:58
佩服,洁癖般的追求。
作者: danny    时间: 2010-5-3 23:40
程序作了优化,操作方便了许多,但仍无法与U值自动关联,pathmapper参数仍须人工调整(仍为半自动)。
作者: tangminghao2003    时间: 2010-5-4 20:31
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10247-1-1.html
这个全自动了哈:lol
作者: feiniao    时间: 2010-5-6 18:19
看不懂,但是还是支持下!
作者: Jessesn    时间: 2010-5-7 09:58
楼主精益求精,不过写的有些繁琐。
想到一个更偷懒的办法 ,利用 TRidGrid 运算器直接做出三角形,然后用 SrfMorph 运算器,展转到曲面上面 。

效果截图

GH 截图

作者: Jessesn    时间: 2010-5-7 10:00
Rhino与GH参考文件
triangle.rar (20.34 KB, 下载次数: 118)
作者: tangminghao2003    时间: 2010-5-7 15:44
有trigrid命令好很多,但是“繁琐“的过程是训练思维和熟练各类工具的好办法,初学者建议多“繁琐“!
请版主赐教!:lol
作者: Jessesn    时间: 2010-5-7 15:55
有trigrid命令好很多,但是“繁琐“的过程是训练思维和熟练各类工具的好办法,初学者建议多“繁琐“!
请版主赐教!:lol
tangminghao2003 发表于 2010-5-7 15:44

:victory: 严重同意你的意见,新手需要多“繁琐”的练习,哈哈,我只是偷懒惯了 :$
作者: tangminghao2003    时间: 2010-5-7 16:02
还有用这个方法生成的杆件接头是连续转折的,且三角形两两边重合,不符合实际工程的要求!请提出修改方案!
作者: Jessesn    时间: 2010-5-7 16:11
还有用这个方法生成的杆件接头是连续转折的,且三角形两两边重合,不符合实际工程的要求!请提出修改方案!
tangminghao2003 发表于 2010-5-7 16:02

重合部分解决方案, bake 对象,然后explode 所有的三角形,然后执行 SelDup 指令,Rhino会选择到所有重合Objects,Delete即可 .

杆件接头是连续转折的 不明白你说的这个是什么意思?
作者: marcowoo    时间: 2010-5-7 18:38
不断学习,拓宽思路。
作者: tangminghao2003    时间: 2010-5-7 21:56
:victory: 严重同意你的意见,新手需要多“繁琐”的练习,哈哈,我只是偷懒惯了 :$
Jessesn 发表于 2010-5-7 15:55

版主是熟练了,并不是偷懒哈!你不要这么谦虚哈!:D
作者: tangminghao2003    时间: 2010-5-7 21:59
我的意思是在gs里得到干净的正确的可全程参数控制的模型,不能回到rhino里再加工!
训练的目的!
作者: Jessesn    时间: 2010-5-7 23:37
我的意思是在gs里得到干净的正确的可全程参数控制的模型,不能回到rhino里再加工!
训练的目的!
tangminghao2003 发表于 2010-5-7 21:59

嗯,严格同意。基础训练这样很有必要。
作者: marcowoo    时间: 2010-5-8 14:34

有这么靓仔吗,呵呵~

请问版主有办法通过 VB.NET 清除2维数组重复的数据吗?

弄个出来让鸟儿学习学习~
谢谢!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2